Ростов-на-Дону Пятница, 27 января
Общество, 15.01.2023 18:30

Трое ростовчан погибли при крушении самолета в Непале

Сегодня, 15 января, самолет авиакомпании Yeti Airlines потерпел крушение на взлетно-посадочной полосе в Непале. На борту было 72 человека, выживших нет. Среди погибших оказались трое ростовчан. Об этом сообщает Mash. 

Самолет ATR 72 следовал из Катманду в Покхару. Во время посадки лайнер начал накреняться в сторону и стремительно падать. После крушения аэропорт закрыли для спасательных служб.

На борту самолета находилось 72 человека: 68 пассажиров и 4 члена экипажа. Авиакомпания Yeti Airlines подтвердила, что выживших в катастрофе нет. 

Фото из соцсетей погибшей ростовчанки

Фото из соцсетей погибшей ростовчанки

Среди погибших оказались трое жителей Ростова-на-Дону. По данным источника Mash, это Виктория Алтунина, ее муж Виктор Лыгин и его троюродный брат Юрий Лыгин.

Из открытых источников известно, что Виктория Алтунина является документоведом на кафедре дефектологии и инклюзивного образования ДГТУ (информация размещена на официальном сайте университета). Ранее она работала в РИНХе, была старшим преподавателем русского языка и культуры речи, а также была преподавателем литературы и риторики в ростовском филиале РПА Минюста России.

Фото из соцсетей Виктора Лыгина

Фото из соцсетей Виктора Лыгина

Супруг Виктории Виктор был индивидуальным предпринимателем. 

Виктор и Виктория женаты несколько лет. По фотографиям в социальных сетях, видно, что ростовчане любили путешествовать по миру. Совсем недавно, осенью 2022 года, они отправились в Индию.

Совсем недавно супруги вернулись из Индии. Фото: соцсети Виктора

 Фото: соцсети Виктора

Последней фотографией Виктории Алтуниной в соцсетях стал злосчастный самолет, когда пассажиры только заходили на посадку из Катманду. 

«Блокнот Ростов» выражает соболезнования родным и близким погибших.

Дарья Кельян 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРостовская областьНепалкрушение самолета
0
0
r1