Ростов-на-Дону Понедельник, 27 мая
Общество, 26.03.2023 17:59

Тренера «Ростова» Валерия Карпина раскритиковал министр спорта России

Министр спорта России Олегу Матыцину резко раскритиковал тренера «Ростова» Валерия Карпина.

Валерий Карпин заявил на пресс-конференции перед матчем с Ираком, что работает ради удовольствия.

«Мне нравится в сборной. И в Ростове нравится. Но это не значит, что я держусь за место и буду от всех отбиваться, вцепившись в стул, не дай бог меня уволят. Уволят и уволят. В чем проблема? Я же не умру от этого. И сборная не умрет, никто не умрет. Ничего не случится…», — цитирует Карпина «Интерфакс».

Олегу Матыцину не понравилось интервью футбольного наставника, из которого он сделал вывод, что тот «проявляет безразличие».

«Главный тренер сборной России по футболу — это не просто лицо команды, это лицо страны. Тренер учит схемам и тактике игры, дисциплине, но главное — является авторитетом и ролевой моделью достойного поведения. Каждое сказанное слово дает соответствующий настрой спортсменам и миллионам российских болельщиков», — приводит издание слова министра спорта.

Он считает, что для Валерия Карпина пришло время определиться «ты с нами — командой, болельщиками, Россией» или «сам по себе». Напомним, Валерий Карпин сейчас занимает сразу два поста: главного тренера сборной России и ФК «Ростов». Сейчас национальная команда не может участвовать в международных соревнованиях, поэтому проводит матчи с азиатскими командами. Сегодня, 26 марта, в Санкт-Петербурге на «Газпром Арене» пройдет игра со сборной Ирака.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Валерий КарпинРостовкритикаминистр спорта
0
1