Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Общество, 26.03.2023 14:39

К старому аэропорту Ростова планируется построить шестиполосную дорогу

В Ростове может появиться новая шестиполосная дорога.

Она позволит горожанам с комфортом добираться в район старого аэропорта. Сейчас власти находятся в поиске подрядчиков для выполнения работ. Бывшую воздушную гавань хотят сделать новым микрорайоном с многоэтажными домами и социальной инфраструктурой. Пока объявлены два конкурса, исполнители которых займутся проектированием дорожных объектов для подъезда к проспекту Шолохова.

Заказчик объекта, Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова, указала условия для подрядчиков на сайте «Госзакупки». Специалистам нужно будет закончить работу с документацией в срок до 29 марта 2024 года. Один проект будет касаться новой дороги от пересечения улиц Вересаева и Берберовской до въезда на площадь старого аэропорта с проспекта Шолохова. Это будет шестиполосная дорога длиной 1,4 километра. Машины должны будут двигаться по ней со скоростью 80 километров в час. В данный момент власти готовы заплатить за документы 24,2 миллиона рублей.

Второй контракт связан со строительством транспортной развязки, которую хотят построить на въезде на территорию старого аэропорта. У нее будут четыре полосы и аналогичная скорость движения. Только длиной дорога будет значительно короче — 200 метров. Цена проекта — 38,5 миллиона рублей.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
дорогапроектаэропортРостов
1
0