Ростов-на-Дону Воскресенье, 07 марта
Политика, 14.12.2016 11:18

Лидеры ростовской молодежи вернулись с саммита городов-миллионников России

V Молодежный саммит городов-миллионников России состоялся в Казани. 

В столицу Татарстана приехали представители крупнейших городов страны. В течение трех дней они делились опытом решения сложных задач в сфере молодежной политики.

В саммите принимали участие 14 делегаций, в их составе более 70 человек – лидеры общественных объединений из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Омска, Нижнего Новгорода, Волгограда, Уфы и других городов. Также в Казань съехались руководители органов по делам молодежи и учреждений молодежной политики.

В первый день форума иногородних участников познакомили с Казанью и ее достижениями. Для лидеров городов организовали экскурсию по Деревне Универсиады. Участники саммита познакомились с условиями проживания студентов и смогли задать вопросы администрации городка. Им также передали опыт по взаимодействию с многотысячной «армией» студентов.

В этот же день начали работу такие дискуссионные площадки как «Дома студентов и аспирантов как центр молодежной жизни» и «Молодежные организации – основа качественной молодежной политики». Они прошли на базе Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма. Представители казанских вузов и лидеры общественных молодежных организаций рассказали о секретах успешной работы со студентами, проживающими в общежитиях и занимающимися активной деятельностью в студенческих клубах, творческих объединениях и коллективах.

Во второй день участники саммита посетили учреждения молодежной политики. Делегации разделили на несколько групп, для каждой из которых был разработан индивидуальный маршрут. Всё было организовано так, чтобы максимально показать все аспекты работы этих учреждений. Делегаты познакомились с работой центров комплексной профилактической работы с молодежью «Доверие» («Сэрдэш»), «Дуслык», учебно-реабилитационного центра для незрячих «Ярдэм», центров досуговой деятельности и подростковых клубов «Кеды», КМЦ им.А.Гайдара, КСК КАИ «Олимп». Во второй половине дня также прошла работа дискуссионных клубов, организованных на базе молодежного центра «Волга».

В третий день форума участники посетили резиденцию креативной индустрии «Штаб», Республиканский молодежный общественный фонд «Сэлэт», Казанский (Приволжский) федеральный университет. Также участники форума посмотрели презентацию Департамента по молодежной политике, социальным вопросам и развитию системы физкультурно-спортивного питания Казанского Федерального Университета.

- Саммит был проведен на высоком уровне, было показано много примеров очень перспективных практик по работе с молодежью. Представители Комитета по делам детей и молодежи города Казань поделились с нами бесценным опытом в реализации молодежной политики. Убеждена, он будет полезен для нас в реализации молодежных проектов на территории Ростова-на-Дону, - рассказала руководитель ростовской делегации Олеся Мищенко.

казань.jpg


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СаммитКазаньмолодёжьРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое