Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 мая
Экономика, 11.09.2020 08:25

Тепличный комбинат «Ростовский» продали с шестой попытки

Ставропольское ООО «Омни» выиграло торги по продаже имущества тепличного комбината «Ростовский». Компания предложила 777,7 млн рублей рублей, сообщается на сайте Межрегиональной информационной торговой системы. Два других участника готовы были заплатить не более 665 млн рублей.

Отметим, что продать имущества комбината удалось только с шестой попытки. До этого желающих приобрести имущество одного из крупнейших тепличных хозяйств региона не находилось. Всему виной могла стать высокая цена. Так, в апреле этого года стоимость имущества составляла чуть более миллиарда рублей. А на первых торгах она была почти два миллиарда рублей.

На шестые торги имущество было выставлено за 645 млн рублей.Предполагалось, что торги будут идти на понижение, однако все участники, наоборот, начали повышать сумму. Так, московское АО «Росагролизинг» было готово заплатить 665 млн рублей, а ООО «Возрождение» из Ставрополя — 660 млн рублей. Однако еще одна ставропольская компания «Омни» предложила за активы сумму в 777,777 млн рублей.

Согласно данным сервиса kartoteka.ru ООО «Омни» зарегистрировано в Ставрополе в 2003 году. Основным видом деятельности компании является деятельность рекламных агентств. Собственником выступает Валерий Берестнев. Она также является владельцем еще нескольких ставропольских компаний в разных сферах деятельности.

Напомним, что тепличный комбинат «Ростовский» с 2018 года находится в состоянии банкротства. Причиной стала высокая кредитная нагрузка как самого предприятия, так и УК «Фабрика овощей», которая выступила инициатором его строительства. Общая сумма долга составляет 3,8 млрд рублей из которых 2,2 млрд — долг самого комбината, а 1,6 млрд — поручительства по другим проектам УК.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсельское хозяйствоторгиэкономикатеплица
0
0