Ростов-на-Дону Среда, 19 июня
Культура, 09.01.2023 17:00

Театрально-выставочный центр «Макаронка» в Ростове поменял команду кураторов

Кураторы театрально-выставочного центра Makaronka заявили о прекращении работы в прежнем формате. Сообщения появилось на страничке проекта в социальных сетях. Всему виной стала высокая арендная плата в помещении на 18-й Линии.

«В июле, когда нас предупредили о повышении аренды, мы понимали, что с наработанным репертуаром и наличием патронской поддержки мы сможем ее закрывать, а также коммуналку и проценты по сотрудничеству с актерами, драматургами и режиссерами», – отметили кураторы проекта.

По их словам, продажи билетов идут хорошо, однако полученных от этого денег на содержание проекта не хватает.

«Однако этих денег недостаточно, чтобы иметь зарплаты и чувствовать, что базовые потребности всех членов нашей команды закрыты. И, что важно, продолжать создавать новые проекты и быть устойчивыми», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что в жизни членов команды произошло множество значительных перемен, что привело к пересмотру договоренностей. Поэтому команда и была вынуждена покинуть проект.


«Однако, наше убеждение, что городу нужно такое место, в котором творческие люди могут на качественном уровне представлять свое искусство, неизменно», – отметили члены команды.

Кто теперь будет курировать пространство пока не сообщается. Однако центр продолжит работать по прежнему адресу, но уже с другой командой.

Отметим, что это уже не первая смена команды в проекте. В 2020 году в центре произошла реорганизация и смена системы финансирования. Тогда же был закрыт действовавший на территории центра театр 18+. Сейчас он работает в проектном режиме и не имеет постоянной площадки. Причиной закрытия также стал финансовый вопрос.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовМакаронкакультураискусство
0
0