Ростов-на-Дону Пятница, 05 марта
Общество, 15.01.2021 17:45

Тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов снизились для жителей некоторых районов Ростовской области

Тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов снизились для жителей некоторых районов Ростовской области

Потребители стали меньше платить уже с 1 января. Фото: "Блокнот Ростов"

Жители нескольких районов Ростовской области будут платить за вывоз ТКО по сниженным тарифам. 

С 1 января и до конца 2021 года они стали меньше для потребителей зоны действия Красносулинского (на 10,74%), Морозовского (на 1,14%) и Сальского межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов (на 0,1%). Об этом сообщил руководитель региональной службы по тарифам Алексей Лукьянов на пресс-конференции в пятницу в пресс-центре «Интерфакса» в Ростове.

Для потребителей Новочеркасского, Волгодонского, Неклиновского и Мясниковского МЭОКов тарифы увеличатся на 2,98-5,4%. По словам руководителя службы, потребители, не относящиеся к категории «население», будут платить на 32,7-56% больше.

– Рост тарифов по этим зонам связан с реализацией утвержденных инвестиционных программ, которые предусматривают ввод в действие новых мусоросортировочных комплексов и новых экологически безопасных полигонов уже в 2021 году, – пояснил Алексей Лукьянов, добавив, что все тарифы являются экономически обоснованными.

_S5A3687.jpg

На новые мусоросортировочные комплексы регоператоры ТКО в Ростовской области потратят более 7 млрд рублей. В течение двух лет планируется возвести еще шесть МЭОКов. Первый из них ввели в эксплуатацию в январе текущего года в Волгодонске. В его строительство ГК «Чистый город» вложила порядка 1 млрд рублей, а всего регоператор инвестировал уже в строительство межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов в Ростовской области более 1,5 млрд рублей.

– В Волгодонском МЭОКе объем инвестиций составил около 1 млрд рублей. Первые этапы строительства в Мясниковском МЭОКе оцениваются в более чем 500 млн рублей, – рассказала директор по инвестполитике ГК Алена Устинова.

_S5A3681.jpg

За последние два года ГК также вложила более 250 млн рублей в модернизацию мусоросортировочного комплекса в Левенцовском микрорайоне и строительство двух площадок временного накопления. Сейчас ГК «Чистый город» является региональным оператором по обращению с ТКО в пяти субъектах России: Ростовской и Астраханской областях, республиках Калмыкия и Адыгея, Краснодарском крае.

Еще один региональный оператор ТКО в Ростовской области ООО «Экотранс», затратит на второй этап строительства МЭОК в регионе более 260 млн рублей (первый этап обошелся в 1,2 млрд рублей). Здание межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса возводят в Неклиновском районе и кроме этого района, в зону деятельности МЭОК входят Таганрог, Куйбышевский и Матвеево-Курганский районы.

– 82 млн рублей будет направлено на вторую карту захоронения. Еще 184 млн рублей – это строительство площадки компостирования, – сообщила замруководителя компании Наталия Агеева.

_S5A3684.jpg

Известно, что расходы на создание площадки компостирования не учитываются в тарифе на вывоз ТКО.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Чистый городтарифыРостовская область
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое