Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Экономика, 06.06.2017 13:26

Таинственные бизнесмены из Новосибирска решили обанкротить ростовскую «Глорию Джинс»

Неизвестная компания из Новосибирска вознамерилась обанкротить одну из крупнейших швейных компаний России «Глорию Джинс».

На днях    новосибирское ООО «Нифрит» подало заявление в Арбитражный суд Ростовской области о признании ОАО «Глория Джинс» банкротом , сообщает РБК-Ростов. Подробности иска пока неизвестны, так как суд затребовал у компании доказательство уплаты государственной пошлины и основания возникновения задолженности.

О «Нифрите» известно немного. Согласно базе данных ЕГРЮЛ, ООО «Нифрит» было зарегистрировано в 2008 году в Новосибирске с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. В числе ее совладельцев значатся два физических и одно юридическое лицо.

Продажи «Глории Джинс» по итогам 2016 года составили 34 миллиарда рублей, сама компания зарегистрирована в Ростове. В области ей принадлежат  крупная швейно-отделочная фабрика в Шахтах и несколько менее крупных швейных швейных фабрик в небольших городах и поселках области, а также недавно открытый логистический центр в Новошахтинске.

Основатель и основной совладелец «Глории Джинс» Владимир Мельников является одним из двух бизнесменов от Ростовской области, представленных в рейтинге богатейших предпринимателей России по версии журнала «Форбс».

Часть вещей "Глория Джинс" отшивает на зарубежных предприятиях в Азии. На днях выяснилось, что сшитые в Китае для  «Глория Джинс» детские вещи оказались «с душком». Эксперты нашли нарушения по показателям гигроскопичности и содержанию формальдегида.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовэкономикашвейная промышленностьГлория ДжинсНовосибирск
0
0