Ростов-на-Дону Среда, 03 Июня
Общество, 23.11.2019 20:46

Таганрогский залив пересох из-за сильного ветра

Сильный ветер из соседней Волгоградской области дошел и до донского края.

Порывы достигают 23 метров, ветру хватило сил «сдуть» воду из Таганрогского залива. На месте водоема образовалась пустыня с песком и илом.

photo_2019-11-23_14-12-57.jpg

Местные жители рассказали, что на Павло-Очаковской косе воды практически не осталось, она ушла до горизонта. Это называется сгонным явлением: корабли сели на мель и пока уровень залива не восстановится до привычных значений, о морских путешествиях не будет и речи.

op6tbcacnt8_5dd8f8ff651f9.jpg

Подобную картину могут наблюдать и жители Ростова. Дон сильно обмелел у Ворошиловского моста. Несколько недель назад вода тоже уходила из-за сильного ветра, тогда появился даже «таинственный остров» посреди реки, но масштаб бедствия был меньше. У стихии появились и первые жертвы. Смелый водитель решил воспользоваться ситуацией и прокатиться по Левому берегу, только не рассчитал, что почва влажная, и застрял в иле. Другой водитель опробовал песок Таганрогского залива и тоже увяз. 

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
БлокнотТаганрогкосаводаветер
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое