Ростов-на-Дону Среда, 03 Июня
Общество, 02.04.2020 08:45

В небе над Ростовом совершили крестный ход против коронавируса

В первый день апреля священники Ростовской епархии на вертолете совершили крестный ход по воздуху с иконой Аксайской Божией Матери. Вертолет, по традиции, был предоставлен 4-й армией ВВС и ПВО Южного военного округа.

Отмечается, что на борту вертолета была не одна, а целых две иконы Аксайской Божьей Матери. Согласно информации, представленной на сайте ростовской епархии,  икона известна тем, что была явлена в 19 веке, когда на Дон обрушилась эпидемия холеры. 

— С этим образом по молитвам Царице Небесной связано неоднократное исцеление людей от смертельной болезни в разные годы, с иконой совершались крестные ходы вокруг пострадавших от эпидемии городов и поселений, — говорится в релизе епархии

Отмечается, что клирики епархии совершили акафист Пресвятой Богородице с каноном Аксайскому образу и молебное пение во время губительного поветрия и смертоносной заразы.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Ростовкоронавирусрпц
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое