Ростов-на-Дону Пятница, 07 Августа
Происшествия, 28.03.2017 17:27

Священник из Ростовской области стал жертвой «иномарочного» мошенника в Адыгее

Любовь к автомобилям привела священнослужителя из Ростовской области к неприятностям.

В декабре 2016 года 35-летний священник одного из храмов в Ростовской области обратился в полицию с заявлением о краже. Мужчина рассказал, что к нему обратился неизвестный и предложил сделать пожертвование в виде покупки нового автомобиля. Марка и комплектация авто оказалась настолько редкой, что по словам звонившего, ее можно найти только в автосалоне Адыгеи. Там и предложил встретиться священнику этот благотворитель.

Мужчина пообещал оплатить ровно половину покупки. Вторую часть суммы в виде 800 тысяч рублей, по уговору, должен был оплатить священник. Когда автомобиль был выбран, мошенник предложил проконтролировать оформление всех документов. Он забрал у священника его часть сумму - 800 тысяч рублей - и скрылся.

Недавно оперативники узнали, что аферист скрывается на территории Краснодарского края. В итоге там он и был задержан. Злоумышленником оказался 48-летний житель Ставропольского края.

- В настоящее время в порядке статьи 91 УПК России подозреваемый задержан и водворён в изолятор временного содержания. В рамках уголовного дела проводится весь комплекс необходимых оперативных и следственных мероприятий, - сообщили в республиканской полиции Адыгеи.

Ранее владелец ритуального магазина из Ростовской области погиб под сошедшей лавиной в Адыгее.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьсвященникиномаркааферистмошенничествополицияКраснодарский крайАдыгея
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое