Общество,
25.12.2017 14:00
Это вам не компот: альтернативу привычным напиткам на новогоднем столе предложил ростовский шеф-повар
Читайте также:
- Все секреты новогоднего «Оливье» раскрыл шеф-повар ресторана «Антрекот» Эдуард Погосов (20.12.2017 16:35)
- Оливье & канапе: ростовчане ищут альтернативу новогоднему салату (12.12.2017 10:00)
- Приготовление оливье для новогоднего стола ростовчанам «влетит в копеечку» (29.11.2017 17:33)
Сделать освежающий напиток для новогоднего стола - дело нескольких минут, но домашний лимонад кардинально изменит тон домашнего застолья и порадует ваших домашних. Об этом в прямом эфире сайта "Блокнот Ростов", рассказал шеф-повар ресторана "Антрекот" Эдуард Погосов.
Для домашнего лимонада потребуются самые простые ингредиенты, которые легко приобрести в обычном супермаркете. Поискать придется разве что мяту, но в крупных магазинах Ростова и она продается круглый год.
Итак, для приготовления домашнего лимонада потребуется:
- лимон;
- кусочек имбиря размером с грецкий орех или чуть больше;
- несколько листиков мяты;
- сахарный сироп;
- газированная вода;
- лед.
- Домашний лимонад готовится всего несколько минут, а удовольствие от этого блюда не сравнить с магазинными напитками, - говорит Эдуард Погосов. - Заранее нужно приготовить разве что сахарный сироп. Его мы варим из расчета 300 г сахара на литр воды. На медленном огне увариваем до нужной консистенции и добавляем в напиток по вкусу. Четких пропорций для приготовления лимонада нет, все будет зависеть от вашего вкуса и настроения. Хотите поострее - добавьте больше имбиря, кислинки прибавит лимон, а сладость регулируем количеством сиропа.
Чтобы сделать вкус более насыщенным, Эдуард советует измельчить прямо в стакан смесь лимона, мяты и имбиря, чтобы как следует выдавить из них сок. Перед подачей нужно добавить в бокал газировку и кубики льда. Наслаждайтесь свежестью вкуса новогодних праздников!
А в компанию к привычному "Оливье" Эдуард Погосов предложил приготовить теплый салат из филе бычка.
Потребуются ингредиенты:
- отварная свекла;
- свежая руккола;
- телячья вырезка.
Вырезку нужно замариновать в смеси из соли и перца, обжарить на сковороде до средней степени прожарки. Отварную свеклу нарезать достаточно крупно, смешать с зеленью рукколы. Говядину нарезать достаточно плотным ломтиком и залить соусом айоли.
- Для домашней версии соуса айоли нужно взять молоко, лимонный сок, щепотку куркумы и соль. Все это взбивается венчиком с постепенным добавлением растительного масла. Добейтесь консистенции майонеза или даже чуть гуще, чем у него. Все, соус готов. Быстро и вкусно.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Для домашнего лимонада потребуются самые простые ингредиенты, которые легко приобрести в обычном супермаркете. Поискать придется разве что мяту, но в крупных магазинах Ростова и она продается круглый год.
Итак, для приготовления домашнего лимонада потребуется:
- лимон;
- кусочек имбиря размером с грецкий орех или чуть больше;
- несколько листиков мяты;
- сахарный сироп;
- газированная вода;
- лед.
- Домашний лимонад готовится всего несколько минут, а удовольствие от этого блюда не сравнить с магазинными напитками, - говорит Эдуард Погосов. - Заранее нужно приготовить разве что сахарный сироп. Его мы варим из расчета 300 г сахара на литр воды. На медленном огне увариваем до нужной консистенции и добавляем в напиток по вкусу. Четких пропорций для приготовления лимонада нет, все будет зависеть от вашего вкуса и настроения. Хотите поострее - добавьте больше имбиря, кислинки прибавит лимон, а сладость регулируем количеством сиропа.
Чтобы сделать вкус более насыщенным, Эдуард советует измельчить прямо в стакан смесь лимона, мяты и имбиря, чтобы как следует выдавить из них сок. Перед подачей нужно добавить в бокал газировку и кубики льда. Наслаждайтесь свежестью вкуса новогодних праздников!
А в компанию к привычному "Оливье" Эдуард Погосов предложил приготовить теплый салат из филе бычка.
Потребуются ингредиенты:
- отварная свекла;
- свежая руккола;
- телячья вырезка.
Вырезку нужно замариновать в смеси из соли и перца, обжарить на сковороде до средней степени прожарки. Отварную свеклу нарезать достаточно крупно, смешать с зеленью рукколы. Говядину нарезать достаточно плотным ломтиком и залить соусом айоли.
- Для домашней версии соуса айоли нужно взять молоко, лимонный сок, щепотку куркумы и соль. Все это взбивается венчиком с постепенным добавлением растительного масла. Добейтесь консистенции майонеза или даже чуть гуще, чем у него. Все, соус готов. Быстро и вкусно.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону