Ростов-на-Дону Среда, 05 Августа
Общество, 26.12.2017 14:12

Сумму выплат родственникам погибших в ростовской авиакатастрофе определит арабский эксперт

В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) назначили экспертизу по иску родственников погибших в катастрофе "Боинга" в Ростове.

Такое решение принял суд эмирата Дубай. По словам адвоката истцов Всеволода Сазонова, эксперт будет руководствоваться Монреальской конвенцией при определении суммы компенсаций.

- Полномочия судебного эксперта в ОАЭ значительно отличаются от таковых в России. Ему предложат дать ответ на вопросы, каков размер компенсации за смерть пассажира и соответствует ли запрошенная родственниками сумма положениям конвенции, - рассказал Сазонов "РИА Новости".

Подход суда, по мнению юриста, заслуживает одобрения, ведь Монреальская конвенция - наиболее актуальный из международных договоров, который регламентирует вопросы авиаперевозок. Очередное заседание по делу состоится 8 января, на нем будет утверждена кандидатура эксперта.

Ранее Сазонов заявил, что родственники погибших хотят отсудить у авиакомпании FlyDubai десять миллионов долларов. Boeing-737 потерпел крушение в ростовском аэропорту 19 марта 2016 года.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовавиакатастрофаОАЭэкспертизавыплатыродственники
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое