Ростов-на-Дону Понедельник, 01 Июня
Общество, 09.09.2018 09:00

Суд отказался признать Русский Национальный Банк в Ростове банкротом

Арбитражный суд Ростовской области отказал в удовлетворении заявления Банка России о признании Русского Национального Банка банкротом. Информация была опубликована в картотеке арбитражных дел. Причина отказа не указана.

Напомним, Русский Национальный Банк в Ростове-на-Дону потерял лицензию 6 июня в связи с решением Центрального Банка.

- Бизнес-модель ООО "Русский Национальный Банк" была в значительной степени ориентирована на обслуживание интересов его собственников. Кредитование заемщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами кредитной организации, привело к образованию на ее балансе значительного объема проблемных активов, включая имущество, учтенное по завышенной стоимости. Кроме того, банком систематически проводились непрозрачные сделки, направленные на камуфлирование принимаемых кредитных рисков с целью формального соблюдения пруденциальных норм деятельности, - сообщил при проверке регулятор.

На дату отзыва лицензии обязательства банка на 66 млн рублей превышали величину его активов.  30 июля арбитражный суд Ростовской области принял заявление ЦБ о признании Русского Национального Банка банкротом.

- Агентство по страхованию вкладов ранее оценило свои выплаты по данному страховому случаю в 450 млн рублей, - сообщил портал banki.ru.

Ранее "Блокнот Ростова" писал, как ЦБ оставил без лицензии «Русский национальный банк» в Ростове.



Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/rostovbloknot/ Наш сайт в других соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРусский Национальный Банкбанкротство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое