Ростов-на-Дону Суббота, 25 Января
Общество, 10.12.2019 18:11

Суд оставил в силе приговор «ростовским мальчишкам»

Третий апелляционный суд оставил в силе решение Ростовского областного суда в отношении Яна Сидорова, Владислава Мордасова и Вячеслава Шашмина, которых обвиняют в организации массовых беспорядков.

Ранее, в октябре текущего года суд приговорил 23-летнего Мордасова к 6 годам и 7 месяцам, а 20-летнего Сидорова к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима за подготовку массовых беспорядков в Ростове. Еще один фигурант дела – Вячеслав Шамшин, получил 3 года лишения свободы условно.

По версии обвинения, Мордасов в 2017 году создал в мессенджере Telegram чат «Революция 5/11/17 Ростов-на-Дону», где модератором был Ян Сидоров. Как считают в правоохранительных органах, они собирались привлечь к массовым беспорядкам 200 человек.

Сидоров и Мордасов были задержаны 5 ноября на площади перед областным правительством, куда они вышли с плакатами «Верните землю ростовским погорельцам» и «Правительство в отставку». Тогда же был задержан и Шамшин.

Изначально прокуратура просила для них куда большие сроки, однако в суде посчитали явку с повинной смягчающим обстоятельством.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовростовские мальчишкисуд
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое