Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 Января
Политика, 09.12.2019 18:01

Кто из ростовских депутатов Госдумы поддержал арестованного министра Быковскую: перечисляем всех поименно

Кто из ростовских депутатов Госдумы поддержал арестованного министра Быковскую: перечисляем всех поименно

Татьяна Быковская была задержана в конце ноября Фото: пресс-служба правительства РО

Ряд депутатов государственной думы от Ростовской области выступили в поддержку задержанного министра здравоохранения региона Татьяны Быковской. Они обратились с просьбой к генпрокурору страны Юрию Чайке объективно рассмотреть уголовные дела в отношении министра.

– Не имея намерения вмешиваться в уголовно-процессуальную деятельность, просим вас в рамках своих полномочий обеспечить: проведение законного, объективного и беспристрастного расследования; принятие в отношении перечисленных должностных лиц справедливых и соответствующих законодательству мер, не связанных с отстранением их от должности или прекращением их работы, – говорится в обращении депутатов (копия письма имеется в распоряжении редакции «Блокнот Ростов»). 

shchablykin.jpg

Максим Иванович Щаблыкин. Избран по избирательному округу 0154 (Шахтинский – Ростовская область)

Свои подписи под этим обращением поставили представляющие «Единую Россию» Виктор Водолацкий, Алексей Кобилев, Антон Гетта, Лариса Тутова, Виктор Дерябкин, Михаил Чернышев, Александр Каминский, Александр Шолохов, Юрий Кобзев, Максим Щаблыкин. Своих коллег поддержал и Михаил Емельянов, который попал в думу от партии «Справедливая Россия».

Депутаты от КПРФ Николай Коломейцев и ЛДПР Сергей Иванов свои подписи ставить отказались.

Представитель коммунистической партии Коломейцев свой отказ мотивировал тем, что подписание данного обращения — это нарушение закона о статусе депутата. Он отметил, что вмешательство в дела следствия может стать причиной лишения депутатского мандата. При этом Коломейцев уверен, что раз задержание было произведено, то значит к человеку есть вопросы.

чернышев.jpg

Михаил Анатольевич Чернышев избран по избирательному округу 0152 (Южный – Ростовская область)

Также депутаты от «Единой России» обратились к зампреду правительства Татьяне Голиковой с просьбой внести изменения в законодательство в сфере обращения с медицинскими отходами.

В частности, они предлагают определять поставщиков по работе с данным видом отходов путем проведения конкурсов, а не электронных аукционов.

– Возможным является также отнесение деятельности, связанной с обеззараживанием медицинских отходов класса «Б» и «В», к числу лицензируемых видов деятельности, что позволило бы определить минимальные требования к лицу, оказывающему данную услугу, и предотвратить появление недобросовестных или неквалифицированных поставщиков данной услуги, – говорится в обращении депутатов.

тутова.jpg

Лариса Николаевна Тутова Избрана по избирательному округу 0149 (Ростовский – Ростовская область)

Таким образом депутаты поддержали инициативу своих коллег из областного парламента, которым и принадлежит идея смены способа проведения закупки.

Примечательно, что именно нарушения при закупках стали причиной для ареста министра и его зама. Напомним, что Татьяна Быковская и Станислав Беседовский были задержана 28 ноября этого года. Им вменяют превышение должностных полномочий путем ограничения конкуренции при проведении конкурса на утилизацию медицинских отходов. По мнению следствия, министр и ее зам лоббировали интересы компании «Центр 100 Ростов-на-Дону».

После того, как стало известно о задержании Быковской, министерство здравоохранения Ростовской области неожиданно отменило пять тендеров на закупку лекарственных препаратов. Общая сумма, которую ведомство планировало потратить на медикаменты, превышает 44,7 млн рублей.
Позднее в ведомстве заявили, что это никак не связано и причиной стала ошибка при размещении закупки.

дерябкин.jpg

Виктор Ефимович Дерябкин Избран по избирательному округу 0155 (Волгодонской – Ростовская область)

– Аукционы на закупку лекарственных препаратов, необходимых для лечения пациентов в 2020 году, были отменены в связи с обнаружением технической ошибки при прикреплении необходимых файлов документов, — сообщило ведомство.

Для самой Быковской, как и для ее министерства, скандалы, связанные с закупками, не в новинку. Так, в 2010 году министр проходила свидетелем по делу о томографах. Поводом стало заявление занимавшего тогда пост президента Дмитрия Медведева о завышенных ценах при закупках томографов в ряде областей России, среди которых он назвал и Ростовскую область.

Кобилев (1).jpg

Кобилев Алексей Геннадьевич. Избран в рамках федерального списка партии "Единая Россия"

В ходе следственных действий выяснилось, что цена трех компьютерных томографов, купленных в результате тендерных торгов, превышает реальную в 2–2,5 раза. Контракт на поставку техники выиграла компания «Алком-7», которой руководил родственник Быковской Роман Гордашевский. Общая сумма ущерба составила 93 млн рублей.

Виновными признали заместителя министра Василия Кравченко и начальника отдела закупок минздрава Марину Липовскую. В 2013 году они получили реальные сроки: Кравченко — два года колонии, а Липовская — два года и один месяц.

В этот раз Татьяне Быковской не «повезло» и под следствие вместе с замом попала и она. Ленинский районный суд отправил министра под домашний арест, который она будет отбывать в роскошном загородном коттедже.

Антон Гетта.png

Антон Александрович Гетта. Избран в рамках федерального списка партии "Единая Россия"

юрий кобзев.jpg

Юрий Викторович Кобзев Избран по избирательному округу 0151 (Таганрогский – Ростовская область)

Водолацкий.jpg

Виктор Петрович Водолацкий. Избран в рамках федерального списка партии "Единая Россия"

Шолохов.jpg

Шолохов Александр Михайлович. Избран по избирательному округу 0153 (Белокалитвинский – Ростовская область)

Александр Каминский.jpg

Александр Викторович Каминский. Избран в рамках федерального списка партии "Единая Россия".

2de5abe1-fbaf-4c7c-8d5c-79591bbea5fb.jpg

Михаил Васильевич Емельянов. Избран по избирательному округу 0150 (Нижнедонской – Ростовская область)

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовдепутатыТатьяна Быковская
1
9
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое