Ростов-на-Дону Пятница, 07 мая
Общество, 14.04.2021 15:00

Суд отказался изменять приговор экс-главе Целинского района по делу о жилье для сирот

Ростовский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы на приговор бывшему главе Целинского района Борису Сорокину и оставил его без изменения. Заседание прошло во вторник, 13 апреля. Об этом «Блокнот Ростов» рассказал представитель потерпевших Валерий Калуцкий.

— Потерпевшие добивались для Сорокина реального срока, но суд оставил приговор без изменения. Теперь дети-сироты подадут жалобу в кассационный суд общей юрисдикции, а в случае ее неудовлетворения- в судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда РФ. Я вас заверяю, что потерпевшими в моем лице и лице адвоката Анны Шиндавиновой будут исчерпаны все внутригосударственные средства правовой защиты, направленные на восстановление нарушенных Борисом Сорокиным прав детей- сирот, — сказал Калуцкий.

Напомним, что уголовное дело на бывшего главу Целинского района завели в июне 2019 года. Следствие установило, что Сорокин годом ранее принял 10 квартир для детей-сирот в собственность муниципалитета, хотя знал, что жилье не соответствует санитарным, техническим и противопожарным нормам. Стоимость квартир завысили на 3,4 млн рублей.

Сорокина обвинили по статье о превышении должностных полномочий, наказание по которой — семь лет колонии. В итоге суд назначил бывшему чиновнику штраф в размере 80 тыс рублей и освободил от наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СудБорис СорокинРостовская областьЦелинский район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое