Общество, 14.01.2022 07:40

Суд обязал власти Ростова оформить в собственность более 700 дорог

По результатам проверки соблюдения органом местного самоуправления законодательства в сфере безопасности дорожного движения прокуратура Ростова-на-Дону выяснила, что администрация города не поставила на учет более 700 автомобильных дорог. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

— Администрацией Ростова-на-Дону в нарушение закона не поставлены на кадастровый учет более 700 автомобильных дорог, что создает угрозу их сохранности как объекта муниципальной собственности и может повлечь ненадлежащее содержание, — отметили в прокуратуре.

По результатам проверки надзорное ведомство обратилось в суд с требованием обязать администрацию донской столицы поставить автомобильные дороги на учет. Суд требования прокуратуры удовлетворил.

Отметим, что из-за того, что часть городских дорог не находится на балансе у администрации их ремонт невозможен. В частности, накануне в редакцию «Блокнот Ростов» обратился житель Советского района Ростова-на-Дону. Он пожаловался на разбитую дорогу в 1-м Машиностроительном переулке. По словам мужчины он обращался на горячую линию мэрии по вопросу ямочного ремонта дорог. Однако ответа так и не получил. Позже в администрации Советского района все же ответили, заявив, что переулок 1-й Машиностроительный на балансе города не числится.

— После внесения пер.1-й Машиностроительный в реестр муниципальной собственности, будет рассмотрен вопрос включения данного переулка в план дорожных работ, — пояснили в администрации Ростова-на-Дону. 

Сроков включения дороги в реестр в районной администрации не назвали.

Отметим, что предписания прокуратуры становятся отличным мотиватором для городских властей. Так, глава администрации Ростова Алексей Логвиненко в ходе своей встречи с представителями СМИ рассказал, что именно после предписания надзорного ведомства в городе начали активно сносить аварийные дома.

— Люди жаловались, что на их головы сыпятся кирпичи. В надзорном органе приказали: «Сносите». Вот мы и подчиняемся, — объяснил Логвиненко.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что по данным администрации из-за перепадов температур на улицах Ростова частично разрушилось дорожное покрытие. Поэтому власти решили провести ямочный ремонт дорог и призвали жителей сообщать о ямах. Власти пообещали, что на основании их сообщений будет сформировано наряд-задание на ремонтные работы.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовдорогитранспортпрокуратурасуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1