Ростов-на-Дону Суббота, 15 июня
Общество, 26.05.2024 09:12

Суд обязал ростовский ресторан заплатить 320 тысяч рублей за песни звезд

Ресторан «Портовой», который находится на ростовской набережной, должен выплатить «Российскому Авторскому Обществу» 320 тысяч рублей за исполнение хитов российских звезд без договора. Об этом рассказала пресс-служба арбитражного суда.

В иске фигурировали 32 песни, и за каждую «Российское авторское общество» требовало по 20 тысяч рублей, всего 640 тысяч. Нарушение авторского права подтверждали видео с мероприятия в популярном заведении.

Сообщается, что изначально «Российское авторское общество» писало о необходимости заплатить за использование хитов хозяевам ресторана напрямую, но требование осталось без ответа.

Изначально «Российское авторское общество» направляло письмо к владельцам ресторана с требованием выплатить компенсацию за бездоговорное исполнение музыкальных произведений. Это обращение осталось без ответа, из-за чего дело дошло до суда.

Суд постановил взыскать за каждое музыкальное произведение по 10 тысяч рублей, всего 320 тысяч рублей, а также 7,9 тысячи рублей за судебные расходы истца.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
судискавторское праворесторан
1
3