Ростов-на-Дону Вторник, 25 июня
Общество, 26.05.2024 08:08

В Ростове горбольница № 7 отказалась от нового роддома

Обновленный родильный дом при городской больнице № 7 на Профсоюзной (бывший роддом №5) перейдет в ведомство областного Перинатального центра. Об этом сообщил анонимный источник в Минздраве.

Сейчас в здании проходит инвентаризация, оборудование переписывают на новое медучреждение. О судьбе персонала роддома «Блокнот Ростов» сообщит позже. С сотрудниками бывшего роддома №5 до 1 июня действуют договоры о выплате частичного оклада. Вопрос об их дальнейшем трудоустройстве остается открытым. 

Недавно сотрудники нового родильного дома пожаловались, что дневной стационар закрылся, а также идет активный поиск помещения для переезда женской консультации в том же районе. При этом в официальном ответе областного Министерства здравоохранения «Блокнот Ростов» от 27 апреля сказано, что «в новом корпусе родильного дома с 11 марта 2024 возобновила работу женская консультация и дневной гинекологический стационар», а перепрофилирование нового здания родильного дома под иные цели не предусмотрено. 

Теперь же горбольница № 7 вовсе отказалась от роддома, и современное оборудованное здание переходит Перинатальному центру, который специализируется на сложных беременностях и патологических случаях и принимает рожениц со всей области, в то время как бывший роддом №5 принимал ростовских пациентов.

Судьба сотрудников бывшего роддома должна решиться в ближайшее время, возможны два варианта: либо увольнение, либо перевод в структуру Перинатального центра.

Григорий Мелихов
Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
роддоммедициназдравоохранениеперинатальный центрминздрав
0
0