Ростов-на-Дону Четверг, 03 декабря
Общество, 26.10.2020 12:45

Студенты РГЭУ РИНХ попросили ректора отправить их на удаленку

Студенты Ростовского государственного экономического университета создали петицию в адрес ректора с просьбой перевести их на дистанционное обучение. Поводом стала ситуация с ростом заболеваемости.

«Написать данное публичное обращение меня побудили чувства опасения и беспокойства. Кто болен ковидом из тех, с кем я провожу по 4-6 часов в день, сидя бок о бок в аудиториях университета?  А что будет, если заболею? А что будет с теми, кого я заражу?», – написал автор петиции Алексей Сергеенко.

Студент отмечает, что видит старания руководства вуза и те меры, которые они принимают для недопущения распространения инфекции в стенах учебного заведения. Однако ряд мер невозможно применить в существующих реалиях. Речь идет о том же социальном дистанцировании.

«Отсеять разносчика на входе с помощью измерения температуры порой просто невозможно - известно, что ковид не всегда начинается с температуры. Открытые окна во время пары не всегда возможны –началось похолодание и дожди, а значит достаточное проветривание чревато простудными заболеваниями. А когда проходят занятия на потоке и в достаточно небольшой аудитории сидит несколько десятков человек и минимум половина из них чихает и кашляет – становится просто страшно…», – отмечает Сергеенко.

В петиции говорится, что все чаще проходят замены преподавателей из-за болезни.

Также автор петиции отмечает, что каждое утро тысячи студентов едут в общественном транспорте, где риск подхватить коронавирус значительно выше. Плюс далеко не все соблюдают требования масочного режима, нося маску неправильно.

При этом Алексей Сергеенко считает, что таким образом он защитит не только студентов, но и их родных и близких, среди которых много пожилых людей. 

«У нашего ВУЗа есть очень успешный опыт проведения весеннего семестра в дистанционном формате. Конечно, кому-то из студентов это не очень нравилось, но сейчас речь идет о здоровье нескольких тысяч студентов и работников, а для кого-то и о жизнях, которые Вы можете спасти своим решением», – отмечает студент.

Напомним, что ранее студенты института филологии, журналистики и межкультурной коммуникации ЮФУ добились перевода обучения на дистанционный режим.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
РостовРИНХкоронавирусудаленкадистанционкавузобразование
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое