Ростов-на-Дону Среда, 25 ноября
Экономика, 26.10.2020 10:10

Реконструкцией парка Собино занимается компания из Нарьян-Мара

Реконструкцией парка Собино в Железнодорожном районе Ростова занимается ООО «РИЦ». Компания получила ето право после того, как оспорила решение торгов в УФАС.

В мае 2020 года стало известно, что победителем торгов стало ООО «Траст Строй», которая готово выполнить работу за сумму в 51,7 млн рублей. Заявки других участников: ООО «РИЦ» и ООО «Асгард» конкурсная комиссия посчитала несоответствующими требованиям закупки.

Однако ООО «РИЦ» с данным решением не согласилось и оспорило его в УФАС. Антимонопольное ведомство поддержало компанию и постановило пересмотреть результаты закупки. Так как ООО «РИЦ» было готово выполнить работы за 44,2 млн рублей, то соответственно они и было признано победителей торгов.

Примечательно, что в своей заявке ООО «РИЦ» указало стоимость работ без учета НДС, в то время как прошлый победитель – ООО «Траст Строй», наоборот, учел НДС.

– Компания «Траст Строй» впервые участвовала в госзакупках и видимо не учла всех нюансов. На деле если прибавить к стоимости работ «РИЦ» НДС, то выйдут сопоставимые суммы, – рассказал источник «Блокнот Ростов» в администрации города.

screenshot-zakupki.gov.ru-2020.10.26-09_38_08.jpg

Контракт заключен с ООО "РИЦ" Фото: госзакупки

ООО «РИЦ» зарегистрировано в 2013 году в Нарьян-Маре. Уставной капитал компании составляет 12 тысяч рублей, а в штате числится всего три человека. Однако это не мешает ей активно участвовать в госзакупках. Всего на счету компании 69 выполненных госконтрактов на общую сумму в 621,4 млн рублей.

При этом компания работает не только в Нарьян-Маре, но и других регионах. Так среди крупнейших контрактов — договора с ГУП "Брянсккоммунэнерго" и управлением ЖКХ подмосковного Чехова. В 2019 году выручка компании увеличилась на 51 млн рублей до 120 млн рублей. Вместе с тем прибыль компании сократилась на 2,5 млн рублей и составила 1,4 млн рублей.

Работы в парке Собино необходимо завершить до ноября этого года. За основу будет взят тот же проект, по которому парк начали реконструировать ранее.

d3db07fcedfe3a37e70518b89ce7fc4b.jpg

Еще летом парк представлял из себя уныло зрелище

Напомним, что на реконструкцию парка Собино в 2018 в рамках проекта «Формирование комфортной среды» были выделены федеральные деньги. Подрядчиком стало ООО «Южная торговая компания». Деньги были выделены в апреле, но подрядчик вышел на объект только в сентябре.. В ноябре стало понятно, что успеть закончить реконструкцию вовремя не получится. Крайним в администрации тогда назвали подрядчика, который, якобы, не справился с объемом работ. В самой же компании заявили, что всему виной расхождения между дизайн-проектом и сметной документацией. А авторский надзор над проектом был организован только в ноябре. При этом в мэрии большую часть запросов фирмы просто проигнорировали.

0J3A5431.jpg

В итоге деньги по федеральному проекту пришлось вернуть, а реконструкция объекта упала бременем на власти Ростова.

Корреспондент «Блокнот Ростов» посмотрел как идет реконструкция объекта. На конец октября там продолжались работы по организации тротуаров и устройству амфитеатра. Также на территории парка были проведены работы по реконструкции системы освещения.

0J3A5428.jpg

Успеет ли подрядчик завершить работы до конца октября — непонятно, ведь из-за затяжных торгов с привлечением УФАС работы там начались заметно позже. Однако видно, что ООО «РИЦ» старается успеть все в срок — даже в воскресенье в парке шли активные строительные работы.

0J3A5439.jpg

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЖКХблагоустройствопарк Собино
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое