Общество, 29.11.2021 07:45

Строительство школы на 1120 мест отложили в Ростове из-за санитарной зоны кладбища

Строительство первой школы в районе бывшего вертолетного поля похоже откладывается. Виной всему так и не установленная санитарно-защитная зона Нижне-Гниловского кладбища, в зону которого и попадает участок, где хотели построить учебное заведение. Об этом сообщает портал 161.ru.

В июне 2021 года МУП «Служба городских кладбищ» заключила контракт с «Фирма Триада» из Москвы. Компания должна была разработать  проект установления границ санитарно-защитной зоны всех кладбищ Ростова. На эти цели из бюджета города было выделено 7,8 млн рублей. Однако работы так и не были выполнены. Как сообщает издание, со ссылкой на администрацию Ростова, «в процессе исполнения контракта были установлены обстоятельства, повлекшие невозможность выполнения данных работ».

На сайте госзакупок отмечается, что контракт расторгнут «по причинам, не зависящим от воли сторон». Что именно помешало подрядчику провести работы – неизвестно.

В администрации города также уточнили, что отсутствие санитарно-защитной зоны Нижне-Гниловского кладбища мешает разработке проекта школы на 1120 мест в районе бывшего вертолетного поля, где сейчас построен новый микрорайон. Приступить к проектированию власти теперь смогут не раньше 2022 года.  А жителям микрорайона придется и дальше возить детей в школы соседних районов. Причем еще в октября власти города обещали завершить работы по определению защитной зоны кладбища до конца 2021 года. Но видимо теперь придется ждать еще.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовшколапроектпроблемаВертолетное поле
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1