Ростов-на-Дону Воскресенье, 28 ноября
Общество, 16.07.2021 15:30

«Стоял в очереди 5,5 часов с ковидными»: ростовчане пожаловались на работу поликлиники в Суворовском

Жители микрорайона Суворовский в Ростове-на-Дону пожаловались на ужасные условия, в которых им приходится лечиться в местной больнице. Пациенты с подтвержденным коронавирусом вынуждены стоять в очереди с выздоравливающими, а беременные — с теми, кто ждет результатов теста на covid-19 и может быть заражен.

Ростовчане, живущие на Суворовском пожаловались главе администрации Алексею Логвиненко на то, что в районе в целом проблемы с инфраструктурой. Сейчас, в условиях пандемии, это стало еще заметнее.

— В Суворовском с медициной, видимо, так же, как с остальным. Сейчас вообще говорят приходить на прием ковидным больным и стоять с беременными, со здоровыми. Сколько уже было жалоб на эту тему. О какой заботе можно говорить! Люди здоровые рядом с больными стоят! Притом, что больные прямо говорят, что мы положительные, нам сказали сюда прийти. Больные сами идут в тяжелом состоянии к врачам, — пожаловалась ростовчанка.

Женщина рассказала свою историю в комментариях в официальном аккаунте сити-менеджера города.

— Как мужа выписали из больницы, его заставили самого приходить, и он стоял в очереди 5,5 часов! 5,5! И под конец оказалось, что перед ним мужчина стоял с подтвержденным ковидом! Он сам об этом сказал, и врачи это знали. И оказалось он не один такой был в очереди! — возмутилась женщина.

Она заявила, что на самом деле ни власти города, ни руководство самого медучреждения ничего не делают для предотвращения распространения заболевания.

Ростовчане, проживающие в микрорайоне Суворовском, уже обращались в «Блокнот Ростов»по поводу кошмарных условий для пациентов местной поликлиники. Беременные вынуждены стоять в одном коридоре вместе с горожанами, которым необходимо сдать тест на коронавирус. Некоторые из них при этом находятся в очереди с явными симптомами заболевания.

Также Ростовчанка Мария Харькова задавала во время общения губернатора с жителями вопрос Василию Голубеву. Она пожаловалась на условия жизни в микрорайоне Суворовском. А именно на отсутствие социальных объектов. Губернатор отрицать проблему не стал.

Женщина рассказала, что в районе катастрофически не хватает школ, детских садов, поликлиник и дорог. По словам Марии, жители Суворовского уже устали обращаться к властям, потому что их просто «отфутболивают».

Василий Голубев заметил, что проблемы в микрорайоне действительно есть. Он признал, что это проблема тех микрорайонов, где жилье строится быстрее, чем социальные объекты.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСуворовскийполиклиникажалобакоронавирусВасилий Голубев
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1