Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Общество, 15.04.2024 12:00

Стоимость реконструкции аэропорта Волгодонска выросла до 7 млрд рублей

Реконструкция закрытого аэропорта Волгодонска может обойтись в 7 млрд рублей. Об этом рассказал зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Виктор Дерябкин. Деньги планируют получить за счет попадания в госпрограмму. 


— То, что наш президент озвучил в послании в части развития региональных аэропортов, определенные деньги, приличные — мы должны туда попасть. Это первая задача. Поэтому я с министерством транспорта Ростовской области встречаюсь, мы возобновим эту инициативу. Инициатива должна быть правительственная, губернаторская, прежде всего. Мы на нашем уровне максимально будем делать все, чтобы наш Волгодонск попал туда, — приводит «РБК Ростов» слова Дерябкина.

Стоимость работ депутат оценил в 7 млрд рублей. 

В 2002 году аэродром аэропорта «Волгодонск» был исключен из государственного реестра гражданских аэродромов Российской Федерации и фактически прекратил свое существование как объект транспортной инфраструктуры. Однако жители Волгодонска неоднократно просили восстановить работу аэрогавани и власти не могли им отказать. В 2018 году было проведено комплексное обследование аэрогавани. В его ходе было установлено, что возобновить работу аэропорта возможно, однако для этого необходимо провести капитальный ремонт.

Ранее сообщалось, что работы могут быть профинансированы за счет частных инвесторов, среди которых назывались АО «Концерн Росэнергоатом» и ООО «Группа Агроком» Ивана Саввиди.

Еще в 2020 году объем инвестиций в возрождение аэропорта Волгодонска оценивали в сумму 1,5 млрд рублей. Таким образом за 4 года сумма работ выросла более чем в 4,5 раза.

Отметим, что власти региона планируют реконструировать пять аэродромов в Волгодонске, Вешенской, Белой Калитве, Ремонтном и Сальске.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВолгодонскаэропортВиктор Дерябкин
0
0