Ростов-на-Дону Пятница, 16 апреля
Общество, 24.02.2021 13:33

Реконструкция Вавилова в Ростове подорожала до 4 млрд рублей

Ростовские власти пообещали, что к 2025 году улица Вавилова станет шестиполосной. Для этого придется выкупить 139 участков, а проект обойдется в четыре миллиарда рублей. Об этом рассказал глава администрации города Алексей Логвиненко на 4-м заседании городской думы.

Дорогу собираются расширить до четырех полос. По обеим сторонам основной дороги появятся еще два проезда местного значения шириной 5,5 метров. Также возведут двухуровневую развязку. В первом уровне развязки будет транспортное кольцо: Королева-Вавилова-Суворовский. На втором — проезд через путепровод в другую сторону. Чтобы не ограничивать движение вначале будут построены местные проезды, а затем уже путепровод и основная дорога.

Проект уже прошел общественные слушания. Для строительства придется выкупить 139 участков.

Изначально планировалось осуществить работы за три миллиарда рублей без учета выкупа земли, но затем проект резко подорожал.

На заседании гордумы власти объявили, что на проект придется потратить четыре миллиарда. На выкуп земель планируется выделить еще два миллиарда, которые город собирается взять из областного бюджета.

По словам сити-менеджера Алексея Логвиненко, обновленная дорога разгрузит поток, выезжающий с Суворовского, и решит проблему пробок.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.   

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВавиловадорогаулицыразвязкастроительство
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое