Ростов-на-Дону Вторник, 28 мая
Экономика, 26.07.2017 15:28

Перед повышением цен на проезд горожанам напомнили, где купить транспортную карту в Ростове

С 1 августа наличие транспортной карты станет для ростовчан вопросом не только удобства, но и экономии, поскольку она позволит платить за проезд меньше, чем при наличной оплате.

Теперь за проезд в автобусе пассажиры будут платить 25 рублей наличными, а за проезд по специальной транспортной карте составит 20 рублей по "безналу". Проезд в трамваях и троллейбусах обойдется ростовчанам в 23 и 18 рублей соответственно.

Исключение составляет проезд в маршрутных такси - его стоимость повысится до 25 рублей, однако безналичная система платежа в них не будет действовать.

Логично, что обеспокоенные ростовчане уже сейчас озаботились вопросом приобретения транспортной карты. И оказалось, что многие просто не знают, где это можно сделать. Оказалось, что в миллионном городе приобрести транспортную карту можно только в одном месте - в «Агентстве развития платежных систем», на Социалистической 37. Стоимость транспортной карты составляет 60 рублей. Важно отметить, что пассажиры смогут пользоваться карточками, которые были приобретены до подорожания цен.

Корреспондент интернет-портала "Блокнот" побывал на Социалистической 37 и даже приобрел заветную транспортную карту. Вопреки ожиданиям, он не увидел большого столпотворения горожан, пытающихся купить средство оплаты до наступления 1 августа. Тем не менее, по словам кассиров, в первой половине дня людей было гораздо больше, чем они могли представить.

Сама по себе процедура приобретения карты не занимает много времени. Вам просто предоставляют эту транспортную карту за 60 рублей и просят бережно хранить чек с ее номером, чтобы заблокировать карту в случае потери. Положить деньги на карточку можно в любом из 54 терминалов обслуживания. Тем не менее, далеко не для всех пользователей транспорта дошло, что это нужно делать уже сейчас. Так что полностью избежать очередей вряд ли получится.

Все это выглядит очень удобно, но тем не менее, не отвечает на ряд вопросов, которые ростовчане задают уже на протяжении нескольких лет. Почему она и та же услуга стоит по-разному, в зависимости от способа оплаты? Почему система безналичного расчета не распространяется на маршрутные такси? Кто-нибудь задумывался над тем, что людям, у которых нет возможности добраться до места назначения другим видом транспорта, придется априори платить дороже? Почему вообще происходит это повышение цен, если пресловутое "качество оказываемых услуг" деградирует с каждым годом? 

К основным плюсам новой платежной системы можно отнести автоматизированный учет сбора доходов, единый центр управления платежами и анализ данных в режиме реального времени.

По всем интересующим вопросам можно обратиться по телефону: 218-92-92.

Ранее стало известно, что в Ростове будет введена система дифференцированной оплаты проезда в общественном транспорте, а ее стоимость повысится на один рубль.



 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтранспорткарта
0
0