Ростов-на-Дону Среда, 22 Января
Общество, 29.05.2018 12:03

Больше трех миллионов в год зарабатывают замы губернатора Голубева

В среднем каждый из десяти заместителей губернатора Ростовской области получает в месяц 261 тысячу рублей. Есть среди них и традиционно более состоятельные сотрудники аппарата.

В 2017 году средний годовой доход заместителя губернатора Ростовской области составил 3,1 млн рублей. Это несколько выше, чем было годом ранее. По итогам предыдущей декларационной кампании видно, что в среднем каждый заместитель губернатора за год заработал 2,9 млн рублей, т.е. порядка 247,7 тыс рублей в месяц. 

Следует отметить, что это было несколько меньше, чем в 2015 году, тогда средняя зарплата составила приблизительно 251 тысячу в месяц. Но в период с 2014 по 2015, судя по декларациям, зарплата чиновников в среднем по году подскочила почти на 10 тысяч рублей. 

При вычислении этого показателя пришлось не учитывать тех заместителей Василия Голубева, доходы которых за отчетный период явно превышали показатели коллег.

Так, в 2014 году у Василия Голубева появился десятый заместитель - на службу в Правительство области перешел бывший мэр Ростова Михаил Чернышев. Согласно его справки о доходах, в 2014 году он заработал 6 019 700,39 руб, однако в эту сумму вошла и пенсия, и доход по предыдущему месту работы.

Его коллега Сергей Трифонов, который курировал вопросы ЖКХ, в тот год показал доход в 12,7 млн рублей, и стал самым богатым "замом". Но в декларации было уточнение, что часть денег он выручил в результате продажи недвижимости.

С прошлого года своими доходами радует жителей области бывший глава компании "Донэнерго" Владимир Крупин, который в 2014 году покинул этот пост, а в 2017 стал заместителем губернатора по вопросам энергетики, строительства и транспорта. В 2016 году у него оказалась пальма первенства - Крупин, который является генеральным директором ФК "Ростов", показал доход в размере 34,3 млн рублей. Прошлый год оказался для новоиспеченного заместителя не таким прибыльным: в своей декларации он указал, что в 2017-ом заработал "всего" 7,7 млн рублей.

Примечательно, что избиратели так и не узнали, как руководство в ФК "Ростов" повлияло на благосостояние его президента - Арташеса Арутюнянца: незадолго до опубликования декларации о доходах, депутат Заксобрания Арташес Арутюнович сдал мандат "по собственному желанию" и без объяснения причин. В его декларации за 2016 год значилась сумма в 232 млн рублей.

Сколько за год заработал сам роствоский губернатор Голубев и где источник доходов его преуспевающей жены - читайте в "Блокноте"

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
доходыгубернатор ГолубевзаместителиФК "Ростов"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое