Ростов-на-Дону Понедельник, 20 мая
Общество, 20.09.2023 17:00

Стала известна причина задержания экс-главы управления торговли Ростова Тихонова

Бывшего начальника управления торговли Ростова Константина Тихонова подозревают в превышении должностных полномочий. Информация об этом размещена на сайте Ленинского районного суда города.

В публикации сказано, что в сентябре 2022 года Тихонов, занимая должность начальника управления торговли и бытового обслуживания города, превысил свои должностные полномочия при заключении договора о размещении НТО.

— В результате чего причинен существенный вред бюджету Ростова на сумму более 87 тысяч рублей, — сказано в сообщении.

Ранее стало известно, что Тихонова задержали еще в минувший четверг.  Он проходит по делу ОПГ в полиции Ростова, которая занималась крышеванием торговли.

Имя Тихонова последний раз всплывало на очной ставке с замначальником отдела полиции № 4 Ленинского района Сергеем Моисеевым, которого задержали весной 2023 года. Полицейский заключил сделку со следствием, после чего дал признательные показания на трех человек. В списке был непосредственный начальник Шаповалов, прокурор Ленинского района Ростова и экс-глава Ленинского района Константин Тихонов.

Напомним, 11 апреля стало известно о массовых задержаниях действующих и бывших сотрудников ростовской полиции. Их обвинили в создании преступной группировки, которая вымогала деньги у предпринимателей. Взамен они обещали не обращать внимания на выявленные нарушения. Руководил всем бывший заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Ростову-на-Дону Дмитрий Рыбалко.

О том, что Тихонов может заинтересовать следователей говорил и источник «Блокнот Ростов»

— Тихонов долгое время возглавлял Управление торговли Ростова, а у московских следователей много вопросов к сотрудникам управления, которые вполне возможно также участвовали в незаконных схемах. Вероятнее всего Константин Тихонов пока будет проходить по данному делу в качестве свидетеля, — отметил источник.

Именно это и стало причиной, почему Тихонов резко ушел с должности главы администрации Ленинского района, не проработав там и в 8 месяцев.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Константин ТихоновРостовсудзадержаниеадминистрация
2
0