Ростов-на-Дону Суббота, 06 марта
Общество, 06.12.2017 19:12

Спустя 4 года ростовского заключенного летчика Константина Ярошенко прооперировали в США

Жена летчика Ярошенко рассказала, что ее муж перенес медицинское вмешательство, после которого он быстро оправился и чувствует себя отлично.

Российский летчик, уроженец Ростова - Константин Ярошенко, отбывающий 20-летний срок в тюрьме США прекрасно перенес операцию. Ее делали для того, чтобы устранить последствия множества травм, полученных мужчиной при задержании в 2010 году в Либерии.

- В этом отношении все в порядке, он себя отлично чувствует и очень рад этой операции, она прошла успешно. Хотя после прошлой операции он боялся. Сейчас все хорошо, он выражает большую благодарность именно врачам, которые оперировали, - сообщила жена заключенного россиянина.

По информации, которую удалось получить у супруги летчика,  операцию планировали провести еще в 2013 году.

 - Это исправление последствий тех побоев, которые были нанесены в Либерии при задержании Константина, исправление тех травм. Речь идет о внутренних органах, которые были отбиты. О каких-то дальнейших операциях пока не идет речи, - уточнила жена.

Сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова объявила, что министерство требовало от американских властей провести Ярошенко операцию, и произошедшее расценивается "как некоторый позитивный момент".

- Мы не прекращаем общаться с МИД. На МИД надеемся, на правительство нашей страны - других рычагов мой муж не видит, - сообщила супруга летчика.

Власти Москвы намерены и в дальнейшем добиваться возвращения россиянина на родину.

Напомним, Ярошенко был приговорен в США в сентябре 2011 года к 20 годам лишения свободы. Россиянин в США был отправлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. Действовавшие под прикрытием американские агенты Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили его в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина. Российский летчик отбывает заключение в тюрьме Форт-Дикс в штате Нью-Джерси. Официальные представители российских властей и семья летчика неоднократно обращались к США с просьбой выдать его, но пока реакции не последовало, - пишет ТАСС.


Тем временем, удивительную укладку асфальта непосредственно в лужи засняли на камеру видеорегистратора в Ростове.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЯрошенкороссийский летчик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое