Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 мая
Политика, 27.10.2016 19:38

Спикер Заксобрания Александр Ищенко смело пошел против партийной линии «Единой России»

Встреча ростовских депутатов всех уровней - городской Думы, Законодательного Собрания и Государственной Думы - подарила сенсацию. Второй по властной иерархии человек в Ростовской области, только что избранный председатель регионального парламента Александр Ищенко дал наказ представителям Дона в Госдуме. И сообщил об этом на своей странице в Facebook.

Ищенко рекомендовал народным избранникам внести в Госдуму и лоббировать принятие законов "О детях войны" и о предоставлении бесплатного пайкового угля семьям шахтеров, а также другие меры поддержки шахтерских территорий. Кроме того, председатель Заксобрания Ростовской области предложил внести поправки в Жилищный кодекс внесли, которые дадут право пенсионерам, проживающим в семье, рассчитывать на компенсацию взносов на капремонт.

         imgpsh_fullsize.jpg

Своими инициативами Александр Ищенко фактически совершил демарш против многолетних партийных установок и бросил вызов руководству "Единой России". Более десяти лет единороссы в Госдуме отклоняют законопроекты "Дети войны" и блокируют послабляющие поправки в принятый ими Жилищный кодекс и закон о капремонте.

Интересно, что депутат Госдумы Виктор Дерябкин, с 2008 по 2016 годы возглавлявший донской парламент, похоже, не стал разъяснять своему сменщику Александру Ищенко крамольность его измышлений и препятствовать их выходу в публичное пространство. Хотя сам Виктор Дерябкин летом этого года в разгар избирательной кампании в Госдуму безжалостно отказал пенсионерам, требующим региональный закон "Дети войны", практически словами лидера ЕР Дмитрия Медведева: мол, денег нет.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьИщенкочиновники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое