Ростов-на-Дону Вторник, 25 июня
Происшествия, 12.02.2015 15:36

Сотрудницы Фонда Социального Страхования украли материнские пособия на сумму 4 миллиона рублей

Сотрудницы Фонда Социального Страхования украли материнские пособия на сумму 4 миллиона рублей
Госслужащие присвоили себе деньги, предназначавшиеся для оплаты расходов по обязательному социальному страхованию в связи с временной нетрудоспособностью и материнством.

 Громкий скандал разразился в филиале № 3 ГУ РРО ФСС РФ в Ростове. Сотрудники полиции установили, что на протяжении нескольких лет главный бухгалтер фонда Светлана Наследышева, ревизор филиала и специалист из отдела финансов регулярно выводили средства фонда на счета различных фирм. При этом сотрудницы использовали фиктивные пакеты документов, дающих право страхователям, стоящим на учете в филиале 3 ГУ РРО ФСС РФ, на возмещение расходов по обязательному социальному страхованию в связи с временной нетрудоспособностью и материнством.  

После того, как суммы оказывались на счетах подставных фирм, деньги обналичивались и передавались сотрудницам фонда. По словам источника в фонде, дамы, уличенные в афере, не бедствовали. Так, только в 2013 году официальный годовой доход Светланы Наследышевой составил около 800-ты тысяч рублей.

 - В ходе следствия сотрудниками полиции были проведены многочисленные обыски,- сообщил источник в правоохранительных органах региона. Одна из фигуранток уголовного дела задержана,- сообщил источник в правоохранительных органах региона. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0