Ростов-на-Дону Суббота, 11 Июля
Происшествия, 11.12.2019 17:29

Сотрудницу Росавиации из Ростова подозревают в получении взятки от строительных компаний

Отдел по расследованию особо важных дел Южного СУ СКР на транспорте возбудил уголовное дело в отношении главного специалиста-эксперта территориального управления Росавиации. Ее подозревают в получении взятки в значительном размере. Фигурантами дела также проходят представитель трех строительных компаний и посредник в получении денег. Об этом сообщает пресс-служба следкома.

По версии следствия, в конце мая 2019 года представитель строительных компаний предложил сотруднице Росавиации 100 тысяч рублей, чтобы та выдала разрешение на строительство многоэтажных жилых домов около аэропорта Краснодара. Деньги он перечислил посреднице. Всю сумму женщины разделили между собой.

— В июне 2019 года строительство объектов на приаэродромных участках было согласовано Южным МТУ Росавиации и подписанные документы направлены в адрес строительных компаний, представителем которых являлся один из подозреваемый, — рассказали в ведомстве.

Также известно, что в деле фигурируют строительные фирмы из Краснодара, Ростова-на-Дону и Башкирии.
Расследованием дела занимаются сотрудники УФСБ России по Ростовской области.

Представителю строительной компании теперь грозит до пяти лет лишения свободы и крупный штраф, а сотруднице Росавиации — до шести лет колонии также со штрафом.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РосавиацияаэропортКраснодар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое