Ростов-на-Дону Пятница, 09 июня
Общество, 28.10.2022 17:13

Сотрудники ФСБ в Ростовской области поймали врача-нарколога на взятке

Сотрудники управления ФСБ по Ростовской области задержали врача-нарколога диспансерного отделения Таганрогского филиала ГБУ РО «Наркологический диспансер» Александра Р.  Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Мужчина причастен к получению взяток и подделке медицинских заключений на состояние наркотического опьянения.

Отмечается, что задержание произошло в момент получения медиком взятки от гражданина в размере 30 тысяч рублей. За эти деньги Александр Р. должен был вынести отрицательное медицинское заключение о состоянии наркотического опьянения у последнего. Сделать он это намеревался путем подмены проб, взятых у данного лица.

Напомним, что в мае этого года сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Ростовской области задержали заместителя главного врача областного онкологического диспансера. По версии следствия, женщина в период с июля 2021 года по март 2022 года неоднократно  получала от пациентов и их родственников взятки в размере от 100 тысяч до 160 тысяч рублей. Взамен, женщина помогала в решении вопросов, связанных с госпитализацией граждан  в медицинское учреждение, а также назначении лечения дорогостоящими препаратами.

А 24 октября в Таганроге был задержан главный архитектор города Дмитрий Иваненко. Его также поймали на получении взятки в размере 500 тысяч рублей. В обмен на эти деньги он должен был выдать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Суд отправил архитектора под домашний арест на два месяца. 

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен





Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовТаганрогФСБвзятка
1
3