Ростов-на-Дону Четверг, 13 июня
Происшествия, 06.04.2015 10:23

Сотрудник ГУ МВД пытался провернуть аферу в 30 миллионов рублей с помощью тыквы и перца

Сотрудник ГУ МВД пытался провернуть аферу в 30 миллионов рублей с помощью тыквы и перца
В результате оперативных мероприятий УФСБ России по Ростовской области выявлена и пресечена противоправная деятельность директора ООО «РосПримЭкспорт» Ирины Коробейниковой и старшего оперуполномоченного 1 отделения 1 отдела УЭБиПК ГУ МВД России по РО, майора полиции Евгения Молчанова.

Следственным комитетом Российской Федерации по Ростовской области на основании материалов УФСБ России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

В ходе расследования установлено, что в целях хищения 30 млн. рублей Коробейникова и Молчанов создали на балансе подконтрольной подставной организации ООО «РосПримЭкспорт», фиктивный товарный остаток в виде мороженной тыквы и перца, заявленный объем которых не смог бы разместиться на арендованном складе.

Затем Ирина Коробейникова по указанию экс-полицейского подготовила  налоговую декларацию с заявленным возмещением суммы НДС в сумме 29 976 101,7 рублей.

Фактически всю документацию от имени подконтрольного юридического лица, в том числе ответы в налоговые органы, готовила знакомая сотрудника правоохранительных органов. Однако законных оснований для возмещения НДС не имелось.

 - Приговором Ленинского районного суда Ростова-на-Дону Ирина Коробейникова приговорена к 3 годам лишения свободы условно, Евгений Молчанов – 5 лет лишения свободы, Хакимова – 3 года лишения свободы. В настоящее время Хакимова находится в СКУ СИЗО № 1 ГУФСИН России по Ростовской области до результата слушания дела в апелляционной инстанции, Молчанов скрывается от суда,- сообщили в пресс-службе УФСБ по Ростовской области.

В пресс-службе ГУ МВД отметили, что Евгений Молчанов был уволен из полиции приказом руководства ГУ МВД России по Ростовской области от 29 июля 2013 года. 
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0