Ростов-на-Дону Вторник, 28 мая
Экономика, 05.04.2023 13:00

Состояния ростовского бизнесмена Ивана Саввиди за год выросло до 1,7 млрд долларов

Состояния ростовского бизнесмена Ивана Саввиди за год выросло до 1,7 млрд долларов

Саввиди вошел в число богатейших людей России Фото: rua.gr

Forbes опубликовал 37-й ежегодный рейтинг богатейших людей мира. В нем оказалось 110 миллиардеров из России. Единственным представителем Ростовской области стал Иван Саввиди. Его состояние оценили в 1,7 млрд рублей.

Среди российских миллиардеров Саввиди занимает 65-е место. Если же брать в глобальном плане, то он находится на 1725 месте в рейтинге богатейших людей мира.

Для сравнения, год назад состояние Саввиди оценивали в 1,6 млрд долларов. За год оно увеличилось на 100 млн долларов. В такую же сумму оценивали его состояние и в 2021 году. При этом, год назад Саввиди был 56-м в списке самых богатых людей России. Впрочем их число тогда в глобальном рейтинге снизилось до 88. Причиной стал конфликт на Украине и попадание ряда предпринимателей под санкции.

Иван Саввиди известен частный инвестор и владелец ростовской группы «Агроком» и греческой Dimera Group. В список миллиардеров он попал после продажи «Донского табака» японской Japan Tabacco. Сделку оценили в 1,6 млрд долларов.


Всего в рейтинг вошли 110 бизнесменов из России. Совокупное состояние российских миллиардеров составило $505 млрд. Самым богатым россиянином стал Андрей Мельниченко и семья. Его состояние оценили в 25,2 млрд рублей. Следом идут Владимир Потанин (23,7 млрд долларов) и Владимир Лисин (22,1 млрд долларов).

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовэкономикабизнесменИван СаввидиForbes
1
0