Общество, 01.10.2018 19:10

Снимки погибшего фотографа: редкую находку сделали поисковики под Ростовом

Поисковики объединения «Миус-фронт» с аккуратностью проявят фотопленку политрука, сложившего голову 77 лет назад.

Ростовчане сделали открытие на линии Ростовского оборонительного рубежа, недалеко от микрорайона Военвед. Обнаруженный ими солдат погиб в 1941 году, но его офицерская сумка сохранила целым фотоаппарат Leica Camera AG с фотопленкой Kodak AG.

Такие снимки представляют большую ценность, ведь в начале Великой Отечественной войны было сделано мало фото, а сохранилось - еще меньше. Погибший воин найдет последний приют на Аллее героев, на территории музейного комплекса Самбекские высоты.

Руководитель объединения «Миус-фронт» Андрей Кудряков рассказал, что пленка была практически вся отщелкана, а состояние фотоаппарата - хорошее. Поисковики надеются проявить кадры и установить лицо политрука и его сослуживцев, сообщает радио «ФМ-на Дону».

Ранее вандал разорил и осквернил памятник погибшим во время войны советским воинам под Ростовом.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/rostovbloknot/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
фотографснимкиВеликая Отечественная войнаРостов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1