Ростов-на-Дону Воскресенье, 07 марта
Общество, 18.01.2021 21:00

«Снега по колено, все завалено»: горожане рассказали, как убирают улицы

В Ростове выпал «долгожданный снег». Сегодня утром на улицах образовались гигантские сугробы, пешеходы были вынуждены с трудом пробираться через снежные завалы. Ситуация на дорогах оказалась также сложная, с утра весь город встал в девятибалльные пробки. Ростовчане жаловались в соцсетях, что снег никто не убирает. В городе как будто исчезла вся коммунальная техника. К слову, к вечеру ситуация практически не поменялась. Специальный корреспондент «Блокнот Ростов» Анастасия Горбикова узнала, как чистят улицы в Ростове.



  — Вспоминаешь молодость, когда на лыжах катались. Считаю, что улицы почищены ужасно. Центральные дороги хоть как-то убрали. В частном секторе вообще невозможно пройти. Люди самостоятельно расчищали тротуары и посыпала их песком от гололеда, — сказала пенсионерка.

 — Улицы вообще не убирали. Автобусы не ходят. Город просто встал, невозможно добраться ни в один район города, — заметила ростовчанка.

 — Сегодня с утра мы не оценили работу коммунальных служб. Сейчас видим, что начинают наводить порядок, — высказала свое мнение женщина.

— Снега по колено, все завалено. С собой нужно брать лопату, чтобы добраться в центр, — сказала девушка.

 — Мы прошли только три квартала, практически везде сугробы. Идти тяжело, — отметил мужчина.

Одна из пенсионерок высказали мнение, что рабочие не хотят добросовестно убирать улицы из-за маленьких зарплат. Другая отметила, что в России нужно ужесточить законы, чтобы было как в Германии. По словам пенсионерки, там каждый убирает рядом со своим двором самостоятельно. Не хочешь убирать — нанимай других людей.

Пенсионер, балкон которого выходит на одну из центральных улиц, рассказал, что за целый день не видел за окном ни одной снегоуборочной машины.

 — Около 12:00 появился какой-то трактор. Но я не видел, чтобы снег чистили. Зима приходит неожиданно, когда никто не ждет, — добавил пенсионер.

Корреспондент попросила респондентов дать оценку работе коммунальных служб. Все прохожие единогласно ответили, что улицы убирают плохо. Пешеходы оценили труд рабочих в два-три балла из пяти.

Однако есть место в Ростове, которое коммунальщики убрали идеально. Это территория рядом со зданием областного правительства. 

Напомним, что утром 18 января из-за сильного снегопада по всему городу появились серьезные заторы. Движение было практически парализовано. Снег закончился только под утро, и власти не успели расчистить дороги. Однако в администрации Ростова отчитались, что коммунальная техника убирает город в круглосуточном режиме.На линию вышли более 900 спецмашин и 500 уборщиков.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Уборка улицРостовадминистрация
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое