Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Общество, 19.04.2024 18:00

«Смачный плевок в ростовчан»: как жители отреагировали на вручение президентской награды сити-менеджеру Логвиненко

Накануне администрация Ростова поделилась с жителями радостной новостью. Градоначальнику Алексею Логвиненко вручили благодарственное письмо президента России за активное участие в развитии местного самоуправления. Однако ростовчане отреагировали на это событие неоднозначно. Волна критики обрушилась на сити-менеджера в соцсетях — горожане напомнили промахи Логвиненко последних лет и даже потребовали его отставки. «Блокнот Ростов» решил опубликовать эмоциональные высказывания ростовчан.

Большая часть жителей, оставивших комментарии, считают, что Логвиненко не заслужил столь высокую награду. Градоначальника раскритиковали за плохие дороги, отсутствие ливневок, застройку исторического центра и разрушающиеся здания.


— Цензурных выражений после этой новости просто нет! Впечатление, что мы живём в каком-то зазеркалье, в королевстве кривых зеркал, — написала ростовчанка.

— Кушайте ростовчане… И если до вас ещё не дошло, как всё устроено, продолжайте писать слёзные видеообращения с мольбами о помощи и жалобами на местную власть, — высказалась другая женщина.

Еще один местный житель отметил, что человеку, который готовил это письмо, должно быть стыдно. Ведь ростовчане по-настоящему страдают от такого сити-менеджера. А его еще и награждает президент. Мужчина назвал происходящее одним словом — «позор!».

— Очень жаль, что не проводят опрос местного населения: «Как вы оцениваете работу сити-менеджера Ростова?» А надо бы провести, чтобы узнать мнение народа, — добавила ростовчанка.

— Да его гнать нужно в лучшем случае, а не награждать! — написал парень.


— Цензурных выражений после этой новости просто нет! — оставила комментарий девушка.

— Там опечатка. За активное участие в местном самоуправстве! — написал мужчина.

Анонимный пользователь назвал это событие «смачным плевком в ростовчан». С ним согласился еще один житель. Он отметил, что Россия — странная страна, «чем больше гадостей ты делаешь, тем больше власть тебя поощряет».


— Вот оно единство, народ жалуется на него, а гарант награждает, ну вот за какие заслуги, что дома аварийные рушатся с людьми? — поинтересовался подписчик.

— Вид из моего окна — это куча не вывозимого мусора. Пока сити-менеджер не может привести в подчинение структуры города, чтобы была видна их работа, то пока благодарить рано, — отметила ростовчанка.

— Дно пробито, — считает подписчик.

Еще один житель написал, что награждение — просто насмешка над народом. Он не понимает, как градоначальник, на которого жалуются все ростовчане, смог получить благодарственное письмо.

— Поощрение непричастных. Кратно увеличилось число ограничений на проезд, резко увеличилось число вакансий водителей общественного транспорта, увеличилось число пожаров и сносов исторических зданий… все это свидетельствует, конечно, о развитии местного самоуправления. Стыд и позор, — отметила женщина.

— Самый худший мэр Ростова. Активный застройщик его второе имя. Ничего не делает для города, — добавил подписчик.

— Конечно Путин и не знает о такой мелочевке, как Логвиненко, а вот различные жучки из его администрации активно окучивают регионы. Отсюда и рождаются всякие «благодарственные письма». В итоге — плевок ростовчанам в лицо, — считает мужчина.


Еще одна ростовчанка предположила, что Логвиненко получил награду только потому, что властям не важно, кого награждать. И это благодарственное письмо — прямое тому доказательство.

— Значит можно и дальше уничтожать исторический центр Ростова, — добавила девушка.

— Нас топит второй год. Писем написано тонны. За это время мы прям почувствовали близость и открытость наших властей. Так почувствовали, что самим пришлось взяться за лопаты и идти чистить балки и ливневки. Позор и безысходность чувствуешь после таких награждений, — пожаловалась жительница донской столицы.

Некоторые ростовчане под постом с этой новостью писали кратко — «в отставку!».


Добавим, что «Блокнот Ростов» на своем официальном сайте провел опрос: «Сити-менеджер заслужил награду?». Участие в нем приняли около 1100 человек. Более 95% опрошенных считают, что Логвиненко не стоило вручать благодарственное письмо. 


Напомним, что в этом году исполняется 5 лет с тех пор, как главой администрации Ростова стал Алексей Логвиненко. Произошло это 23 апреля 2019 года после отставки Виталия Кушнарева. Мы спросили у горожан, знают ли они того, кто сейчас несет ответственность за развитие города? Смотрите наш опрос по ссылке. Ответы жителей вас удивят.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Алексей ЛогвиненкоРостовнаградамнение жителей
6
0