Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 мая
Общество, 18.12.2022 15:42

Скончался атаман Донецкого округа Виктор Авилов

Ушел из жизни атаман Донецкого округа Виктор Юрьевич Авилов. Об этом рассказали в ростовском региональном отделении «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья».

Виктору Авилову было 66 лет. Родился он в городе Шахты. Окончил 8 классов школы и поступил в Красносулинский металлургический техникум. С 1978 года занимал различные, в том числе руководящие должности в Плодопитомнике «Шахтинский» поселке Рябиновка. В 2006 году Виктора Авилова назначили на должность гендиректора ООО «Плодопитомника».

— Виктор Юрьевич потомственный казак. С 80-х годов ХХ века принимал активное участие в возрождении казачества на Дону. В 2016 году был назначен Атаманом Донецкого округа Ростовского регионального отделения Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья». До последних дней Атаман был душой и сердцем Донецкого округа, — рассказали о Викторе Юрьевиче в ростовском отделении «СКВРиЗ».

Умер Виктор Авилов накануне, 17 декабря, в 12:00. О причинах его смерти не сообщается.

Прощание с атаманом пройдет 19 декабря в 12:00 по адресу: улица Новоселов, 16 поселок Рябиновка, Табунщиковское сельское поселение, Красносулинский район.

«Блокнот Ростов» выражает соболезнования родным и близким Виктора Авилова.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
некрологВиктор Авиловатаманатаман Донецкого округаказак
1
0