Ростов-на-Дону Понедельник, 14 июня
Общество, 18.05.2021 10:30

Лишившийся мандата скандальный депутат Козаев обжалует решение в прокуратуре

Скандально известный руководитель партии «Коммунисты России» Вахтанг Козаев, которого лишили мандата на последнем заседании Законодательного Собрания Ростовской области, собирается жаловаться в прокуратуру, пишет «АиФ-Ростов» со ссылкой на самого депутата.

Козаева досрочно лишили полномочий за несвоевременное предоставление сведений о расходах и имуществе за 2020 год. Депутат считает это несправедливым.

— Обычно аппарат информирует по такого рода вопросам. А тут получается, что проходили мимо, здоровались, но никто ничего не сказал. На меня давно точили зуб, до конца не давали никогда выступить, потому что от меня всегда правду в лоб получали. Считаю, что это было подстроено, — считает Козаев.

Он добавил, что не оставит ситуацию и не сдастся, а обжалует решение в прокуратуре, поскольку не собирается просто так покидать свое место.

Вопрос о лишении Козаева мандата рассматривали на заседании Заксобрания в понедельник, 17 мая. Как сказал председатель ЗС Александр Ищенко, Козаева предупреждали о необходимости подать сведения, но депутат об этом попросту забыл.

— В 2019 году за 2018 год Вахтанг Иванович сдавал декларацию, в 2020-м за 2019-й сдавал декларацию. Никому из нас в голову не могло прийти, что в 2021-м он ее не сдаст. Его предупреждали, что это нужно сделать. Потом, когда сроки вышли, спросили, почему он этого не сделал. Он сказал, что забыл. А ведь депутат должен соблюдать закон. Это нарушение, и здесь поэтому не может быть другого решения, — отметил Ищенко.

Заступилась за Козаева лишь один депутат — член франкции КПРФ Татьяна Иващенко. Она отметила, что соответствующий закон активно продвигали представители правящей партии, а несдача сведений о доходах — не такое уж больше преступление. Но большинством голосов депутаты приняли решение не в пользу Козаева.

За досрочное лишение полномочий проголосовали 47 депутатов, против — всего один, воздержались шестеро.

К слову, на сайте Законодательного собрания Ростовской области до сих пор нет сведений о доходах депутатов, которые они сдавали до 1 апреля.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьпрокуратураВахтанг Козаев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое