Ростов-на-Дону Понедельник, 17 июня
Политика, 10.04.2023 08:10

Сити-менеджером Таганрога может стать министр образования Ростовской области Фатеев

Новым главой администрации Таганрога может стать министр образования Ростовской области Андрей Фатеев. Об этом сообщает издание 161.гu со ссылкой на собственный источник. О назначении может быть объявлено уже в ближайшее время.

По данным издания, решение было принято на уровне главы региона. Отмечается, что в областном правительстве стараются минимизировать все скандалы, связанные с Таганрогом. Они, якобы, портят имидж города из которого власти региона под надзором спикера Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко, делают туристическую достопримечательность.

Андрею Фатееву 43 года. Он уроженец Ростова-на-Дону, но тесно связан с Таганрогом. В 2002 году окончил Таганрогский государственный педагогический институт по специальности «Филология». Является кандидатом филологических наук. Трудовую карьеру он тоже начал в приморском городе.  Фатеев сначала работал специалистом отдела управления образования города, а позже стал заместителем начальника управления. 

С 2010 по 2014 год он занимал различные руководящие должности в Таганрогском государственном пединституте имени Чехова. Позже институт стал филиалом Ростовского государственного экономического университета. Фатеев же вернулся в кресло чиновника, но уже областного уровня.

В 2014 году Андрей Фатеев возглавил управление непрерывного образования Министерства общего и профессионального образования Ростовской области. В 2016 года он стал заместителем министра, а с июля 2020 года — первым заместителем министра. После отставки Ларисы Балиной в феврале 2022 года Фатеев возглавил министерство.

Примечательно, что буквально накануне Андрей Фатеев в Азове встречался с сенатором от Ростовской области Андреем Яцкиным. Последний, напомним, по поручению Матвиенко, курирует Таганрог.

Напомним, что 4 апреля глава администрации Таганрога Михаил Солоницин неожиданно заявил о своей отставке. Официально сообщалось, что это связано с переходом на другу работ. Однако источники называют истинной причиной недовольство губернатора множеством скандалов, возникающих вокруг города. Это и странные кадровые назначения, и аресты чиновников. 

При этом стоит отметить, что глава администрации города будет выбран на основе конкурса, который проводит городская дума. Так что Фатееву, если он все же хочет возглавить город, придется побороться за это место. Но, как правило. предложенные правительством региона кандидаты делают это с легкостью.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовТаганрогполитикаАндрей Фатеев
0
2