Ростов-на-Дону Воскресенье, 07 марта
Общество, 27.01.2021 13:00

Логвиненко обвинил депутата гордумы Ростова в нарушении этики

Сити-менеджер Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко пожаловался в комиссию по этике на депутата городской думы Петра Пятибратова. Логвиненко не устроило выступление депутата по ситуации с закрытием моста на Малиновского.

Логвиненко обратился с жалобой на Пятибратова к председателю Ростовской-на-Дону городской Думы Зинаиде Неярохиной 19 января. Сити-менеджер посчитал, что Пятибратов своими высказываниями дискредитировал имидж власти.

Петр Пятибратов выехал на строящийся мост-дублер на Малиновского и снял видео. Он прокомментировал ролик, говоря о том, что осталось обустроить к нему подъезды. С этим и возникли основные сложности. Как пояснил Петр Пятибратов, дальнейшему строительству мешают несколько участков, которые до сих пор не выкупила городская мэрия. Он пообщался с их собственниками, и выяснил, что власти не особо активно стремились выкупить данные участки.

Логвиненко отметил, что заявления депутата о бездействии администрации безосновательны.

— Эти заявления умышленно направлены на дискредитацию администрации города Ростова-на-Дону как органа местного самоуправления и создания социальной напряженности в обществе, — следует из заявления сити-менеджера.

Сам Пятибратов отметил в своем Instagram, что его позиция просто не нравится городским властям, которые таким образом пытаются разобраться с неугодным народным избранником.

Вопрос нормирования депутатского поведения — депутатской этики — поднялся сразу после того, как депутат от КПРФ Наталья Оськина на своей странице в Instagram заявила о проблемах с кислородом в РОКБ. В больнице информацию опровергли и сообщили, что после проверки планируют обратиться в суд с иском на депутата.  Примечательно, что активно критиковал заявления Оськиной ее коллега — депутат Сергей Смирнов. В итоге Оськина сама обратилась в комиссию с жалобой на Смирнова.

Напомним, что комиссию по этике сформировали на последнем в 2020 году заседании городской думы. В нее вошли пять человек — депутаты Сергей Шереметьев (заместитель председателя городской думы), Юрий Нерсесян, Юлия Порутчикова, Максим Колесников и Виктор Чигвинцев.

В случае выявления фактов нарушения этики народному избраннику будет предложено принести публичные извинения. Если же нарушение грубое, то депутата могут лишить права выступления на заседаниях гордумы, либо материалы нарушения будут направлены для проверки в соответствующие органы. Решения по каждому конкретному случаю будет принимать комиссия. Но наказывать или нет депутата решает вся дума.

Примечательно, что рассматривать оба депутатских спора комиссия по этике будет в закрытом режиме.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьАлексей ЛогвиненкоПетр Пятибратовкомиссия по этикеМалиновского
0
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое