Ростов-на-Дону Четверг, 25 февраля
Общество, 17.04.2017 19:21

Систему безопасности реактора на строящемся энергоблоке Ростовской АЭС испытали на прочность

Гидравлическим испытаниям подверглась система безопасности строящегося энергоблока №4 Ростовской АЭС.

Оборудование системы и трубопроводы проверили на плотность и прочность. Четыре гидроемкости аварийного охлаждения зоны реактора успешно прошли испытания.

По словам министра промышленности и энергетики Ростовской области Михаила Тихонова, никаких замечаний в ходе проверки выявлено не было. Полученные результаты соответствуют всем критериям безопасности.

- Система безопасности работает самостоятельно без использования внешних источников энергоснабжения. В случае, когда давление в первом контуре падает ниже определенного уровня, происходит быстрая подача борсодержащей жидкости в реактор, - рассказали в пресс-службе городской администрации.

Там отметили, что таким образом активная зона реактора охлаждается за счет поглощения нейронов.

В 2001 году был введен в эксплуатацию энергоблок №1 Ростовской атомной станции. Спустя 9 лет был запущен второй энергоблок, в 2015 году заработал третий. В настоящее время ведется строительство последнего четвертого энергоблока.

Ранее сообщалось о том, что четвертый энергоблок Ростовской АЭС получил положительное заключение от экологов. При эксплуатации энергоблоков выявлено минимальное воздействие радиации на окружающую среду.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
реакторэнергоблокиРостов-на-Донуиспытанияпрочностьэлектростанция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое