Ростов-на-Дону Четверг, 25 июля
Общество, 26.02.2022 08:45

«Штраф за жизнь человека»: эксперта общественной палаты Ростова удивило отсутствие уголовных дел из-за роста некачественных дорог

В отчете управления МВД России по Ростову сообщается, что по итогам 2021 года на 31% выросло число аварий из-за плохого качества дорог. В результате этих ДТП пострадали 345 человек и 18 погибли. В результате, к административной ответственности за ненадлежащее состояние дорог привлекли 100 должностных и 102 юрлица, а также завели 556 административных протоколов. В ГИБД отметили, что всего на дорогах города погибли 31 человек. Таким образом более половины людей пострадали от некачественного дорожного покрытия. Однако ответственность за это никто не несет,  власти продолжают увеличивать суммы на ремонт дорого, состояние которых от года к году становится только хуже. В редакцию «Блокнот Ростов» обратился эксперт общественной палаты города Николай Ларин, который считает, что по данному факту надо возбуждать уголовные дела и тогда дело сдвинется с мертаой точки.


— В результате некачественных дорог в Ростове-на-Дону погибло 18 человек. Т.е. 18 жизней было унесено в результате некачественного нанесения дорожного покрытия. Я думаю что именно этот фактор и являлся основным. Но самый удивительный факт, что ни одно уголовное дело в результате этого не было возбуждено. Были административные штрафы, были даже выговоры. Таким образом город Ростов вводит нововведение, когда за человеческую жизнь можно получить выговор или штраф, — рассказал Ларин

По мнению эксперта общественной палаты сейчас президент, правительство, губернатор выделяют достаточное финансирование для того, чтобы обеспечить горожан качественным дорожным покрытиемв рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

— Почему это не происходит? Ну по всей видимости из-за отсутствия реальных наказаний. Возникает вопрос: а когда мы будем выполнять поручения президента, правительства о качественных и безопасных дорогах? Учитывая статистику, которая находится в открытом доступе, можно увидеть насколько качество и управленческие таланты руководителя меняются в последнее время.Так вот, еще несколько лет назад качество дорожного покрытия хорошо оценивали 70% горожан, сейчас таких людей уже меньше 60%. Качество падает, администрация города просит денежных вливаний  — вливания поступают, а качество дорог не улучшается. И в итоге мы видим, что преступление совершается, а наказания как не было, так и нет, — отметил Николай Ларин.

Ранее глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что для содержания дорог города в хорошем состоянии городу необходимо ежегодно тратить 1,2 - 1,3 млрд рублей. Это в два раза больше, чем выделяется сейчас.

Проблема с состоянием дорог особенно обострилась в начале 2022 года. В администрации города отметили, что из-за перепадов температур дорожное покрытие начало разрушаться. Уже на третий день нового года представители дирекции по строительству объектов транспортной инфраструктуры города вместе с сотрудниками ГИБДД начали обследовать улицы города и составили список самых проблемных участков.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.. 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовдорогиНиколай ЛаринХочу сказатьгородпроблемы
3
0