Ростов-на-Дону Воскресенье, 28 ноября
Общество, 06.07.2021 20:31

Школьница Алика Осадчая из Ростова единственная в России сдала ЕГЭ на 400 баллов

Единственным школьником, который в 2021 году сдал ЕГЭ на 400 баллов стала ростовская школьница Алика Осадчая из  Лицея классического элитарного образования. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

Девушка сдавала экзамены по русскому языку, истории, обществознанию и английскому языку. И все она сдала на высшую оценку.

— Если сравнивать формат ЕГЭ с теми экзаменами, которые были в начале двухтысячных, которые сдавало прошлое поколение, я считаю, что такой вариант оптимален. Поскольку он не является таким лёгким, как некоторые могут считать. Наверное, во-первых, потому, что любой из экзаменов охватывает обширный круг знаний, и для того чтобы его сдать, недостаточно знать лишь какой-то один раздел, — отметила школьница.

Также Осадчая поделилась и советами о том, как успешно сдать все экзамены на высший балл. Правда для этого потребуется многим пожертвовать.

— Одного года даже не хватит, чтобы действительно хорошо освоить тот объём информации, который предполагается для сдачи экзамена. Поэтому всем выпускникам я советую не только ответственно подходить, но и, возможно, иногда какие-то испытывать лишения, избегать прогулок с друзьями или, возможно, пренебрегать дополнительным отдыхом, а вместо этого заниматься подготовкой, — добавила девушка.

Правда оставаться в Ростове Алика Осадчая не планирует. Она уже подала документы в МГИМО на факультете международного права, о котором давно мечтала. А глава Рособрнадзора уже позвал выпускницу на работу в ведомство.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовшколаобразованиеЕГЭ
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1