Ростов-на-Дону Четверг, 28 октября
Общество, 06.07.2021 20:00

Жители нескольких поселков в Ростовской области мучаются из-за убитой дороги

Участок дороги, соединяющий между собой несколько поселков в Ростовской области, давно пришел в негодность. Местные жители буквально остались отрезаны от цивилизации. Они вынуждены каждый день рисковать жизнью, добираясь до ближайшего города за квалифицированной медпомощью. Люди неоднократно обращались в правительство, администрацию, госавтоинспекцию и даже писали письмо президенту, но их никто не слышит — ремонтом дороги никто не занимается.

Речь идет о следующих населенных пунктах: Кугей, Солнечный, Новый мир, Новый, Калиновка, Гусарева Балка и Бурхановка. По словам местных жителей, протяженность разбитой дороги составляет около 40 км.

WhatsApp Image 2021-07-06 at 15.37.19.jpeg
Фото: читатель "Блокнот Ростов" 

— Участок пришел в полную негодность еще в 2013 году. После многочисленных жалоб администрация Азова частично отремонтировала дорогу протяженностью 3,5 км. На этом все закончилось. Нам сообщают, что сейчас разрабатывают проектно-сметную документацию. Мы вынуждены каждый день отвозить детей в школу по разбитой дороге. Добираться до ближайшей больницы за медпомощью, так как в поселках не осталось врачей, — рассказали жители.

WhatsApp Image 2021-07-06 at 15.37.16.jpeg
Фото: читатель "Блокнот Ростов"

Отчаявшиеся люди написали коллективное письмо губернатору Ростовской области Василию Голубеву. Они собрали подписи 555 местных жителей.

— Просим вас лично приехать в поселок Новый мир с министрами транспорта и здравоохранения, чтобы побеседовать с людьми, — обратились они к донскому губернатору в письме.

— В июне 2021 года заключен контракт на подготовку проектной документации на капитальный ремонт автомобильной дороги общего пользования регионального значения с. Кугей – пос. Новомирский – с. Гусарева Балка – до магистрали «Дон» на участке км 0+000 - км 17+000 в Азовском районе (корректировка) с ООО «Новый проект»,   сообщили в министерстве транспорта Ростовской области. 

Завершить подготовку проекта планируется в июле 2022 года. После получения положительного заключения государственной экспертизы и определения сметной стоимости строительства будет рассмотрен вопрос о сроках реализации объекта.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Калиновское сельское поселениеРостовская областьубитая дорогаВасилий Голубев
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1