Ростов-на-Дону Пятница, 03 февраля
Общество, 05.12.2022 13:28

Шеф-повар из Ростова приготовил донскую уху по необычному рецепту

Феноменальная и многогранная — такой является кухня Дона. В ней сочетаются кулинарные традиции, взятые с Кавказа, Украины, Греции, Узбекистана и других стран. Для того, чтобы по-настоящему прикоснуться к ее истории, нужно перепробовать бесконечное количество блюд. Однако одно из них по праву можно назвать исконно донским — уха. Для ее приготовления существует около сотни рецептов.

Надо отметить, что раньше необходимо было приложить немало усилий для того, чтобы приготовить такое блюдо. В первую очередь, донские казаки должны были наловить рыбы, почистить и разделать ее, затем наколоть дрова, разжечь костер. Готовили блюдо обязательно в большом казане на открытом огне.

В современных условиях приготовить уху гораздо проще. Главное, не потерять уникальный вкус донского блюда. «Блокнот Ростов» обратился за помощью к ростовскому шеф-повару Вячеславу Лашкову.

Кулинарный мастер придумал необычный вариант подачи донской ухи, разделив ее на три блюда, которые в конце концов дополняют друг друга по вкусу. Справиться с таким рецептом сможет практически каждый, а что самое главное — в домашних условиях. О том, как приготовить, смотрите в нашем ролике. 


Какие ингредиенты понадобятся

— Сазан (1 штука)
— Укроп
— Петрушка
— Кинза
— Зеленый лук
— Красный лук (1 шт)
— Картофель (5-6 шт)
— Морковь (1 шт)
— Белый корень (1 шт)
— Лимон (1 шт)
— Помидор (1 шт)
— Питьевая вода (чем мягче, тем лучше)

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
донская ухашеф-поварРостов-на-Донутрадиционное казачье блюдо
0
0
r1