Общество,
05.12.2022 13:28
Шеф-повар из Ростова приготовил донскую уху по необычному рецепту
Рассказываем, какие ингредиенты делают блюдо уникальным. Фото: «Блокнот Ростов»
Читайте также:
- Донской депутат Госдумы Стенякина работает медсестрой в военном госпитале в Москве (05.12.2022 13:00)
- Губернатора Ростовской области попросили вернуть бесплатный проезд ветеранам труда (05.12.2022 10:50)
- Перевозка депутатов Госдумы и сенаторов обойдется Ростовской области в 14 млн рублей (05.12.2022 08:53)
- Капитан ФК «Ростов» выпустил линию одежды в поддержку болельщиков (04.12.2022 19:35)
- Вертолетная компания отсудила у областной больницы в Ростове 3 млн рублей (04.12.2022 18:25)
Феноменальная и многогранная — такой является кухня Дона. В ней сочетаются кулинарные традиции, взятые с Кавказа, Украины, Греции, Узбекистана и других стран. Для того, чтобы по-настоящему прикоснуться к ее истории, нужно перепробовать бесконечное количество блюд. Однако одно из них по праву можно назвать исконно донским — уха. Для ее приготовления существует около сотни рецептов.
Надо отметить, что раньше необходимо было приложить немало усилий для того, чтобы приготовить такое блюдо. В первую очередь, донские казаки должны были наловить рыбы, почистить и разделать ее, затем наколоть дрова, разжечь костер. Готовили блюдо обязательно в большом казане на открытом огне.
В современных условиях приготовить уху гораздо проще. Главное, не потерять уникальный вкус донского блюда. «Блокнот Ростов» обратился за помощью к ростовскому шеф-повару Вячеславу Лашкову.
Кулинарный мастер придумал необычный вариант подачи донской ухи, разделив ее на три блюда, которые в конце концов дополняют друг друга по вкусу. Справиться с таким рецептом сможет практически каждый, а что самое главное — в домашних условиях. О том, как приготовить, смотрите в нашем ролике.
Какие ингредиенты понадобятся
— Сазан (1 штука)
— Укроп
— Петрушка
— Кинза
— Зеленый лук
— Красный лук (1 шт)
— Картофель (5-6 шт)
— Морковь (1 шт)
— Белый корень (1 шт)
— Лимон (1 шт)
— Помидор (1 шт)
— Питьевая вода (чем мягче, тем лучше)
Григорий Мелихов
Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Надо отметить, что раньше необходимо было приложить немало усилий для того, чтобы приготовить такое блюдо. В первую очередь, донские казаки должны были наловить рыбы, почистить и разделать ее, затем наколоть дрова, разжечь костер. Готовили блюдо обязательно в большом казане на открытом огне.
В современных условиях приготовить уху гораздо проще. Главное, не потерять уникальный вкус донского блюда. «Блокнот Ростов» обратился за помощью к ростовскому шеф-повару Вячеславу Лашкову.
Кулинарный мастер придумал необычный вариант подачи донской ухи, разделив ее на три блюда, которые в конце концов дополняют друг друга по вкусу. Справиться с таким рецептом сможет практически каждый, а что самое главное — в домашних условиях. О том, как приготовить, смотрите в нашем ролике.
Какие ингредиенты понадобятся
— Сазан (1 штука)
— Укроп
— Петрушка
— Кинза
— Зеленый лук
— Красный лук (1 шт)
— Картофель (5-6 шт)
— Морковь (1 шт)
— Белый корень (1 шт)
— Лимон (1 шт)
— Помидор (1 шт)
— Питьевая вода (чем мягче, тем лучше)
Григорий Мелихов
Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону