Ростов-на-Дону Вторник, 24 ноября
Украина, 26.03.2015 19:29

«Сенсацию» украинского ТВ о нападениях ополченцев опровергло правительство Ростовской области

«Сенсацию» украинского ТВ о нападениях ополченцев опровергло правительство Ростовской области
Сегодня киевский телеканал ICTV «взорвал» интернет «новостью» о том, что жителей Ростовской области терроризируют ополченцы Новороссии. Эту информацию тут же подхватили украинские сайты.
   
В качестве основного аргумента, подтверждающего достоверность этого громкого заявления, СМИ предоставили пресс-релиз правительства Ростовской области об усилении мер безопасности на территории донской земли. В довесок любители горячих сенсаций процитировали пользователей социальных сетей, которые якобы уже пострадали от рук «сепаратистов».

«Блокнот Ростова» разобрался в ситуации.

Как сообщили в правительстве Ростовской области, на днях губернатор Василий Голубев действительно порекомендовал усилить меры безопасности. Окончательно решение о дополнительных профилактических мерах, направленных на снижение уровня преступности в Ростовской области, было принято 25 марта на заседании областного правительства.

Руководству Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области было рекомендовано повысить эффективность мероприятий на государственной границе Российской Федерации в целях предупреждения потенциальных угроз проникновения на территорию Донского края лиц, вынашивающих диверсионно-террористические и иные подрывные намерения.

Правоохранительным органам областное правительство рекомендовало ежемесячно проводить анализ преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства, и активизировать работу по контролю за соблюдением этими лицами порядка проживания в Российской Федерации, в том числе по пресечению и выявлению фактов фиктивной регистрации по месту жительства и постановке на миграционный учет.

Особая роль в укреплении правопорядка отводится Управлению Федеральной миграционной службы по Ростовской области. Этому ведомству предложено организовать мероприятия с национальными общественными организациями, диаспорами, религиозными объединениями, направленными на содействие интеграции иностранных мигрантов в российское общество, развитие принципов толерантности, недопущение ксенофобии и дискриминации.

Однако, как сообщил «Блокноту Ростова» сотрудник отдела информационой политики правительства Ростовской области Александр Титов, это отнюдь не связано с якобы разбушевавшимися «сепаратистами».

 - Подобные меры традиционны в теплое время года, их принимают ежегодно. Обычно в этот период увеличивается поток мигрантов, которые направляются на заработки в Россию. К тому же, никто не скрывает, что военные действия в соседнем государстве приводят к тому, что криминальные элементы пытаются провезти в Россию оружие, - сообщил Александр Титов. – Так, в период с 7 по 11 марта был обнаружен схрон боеприпасов в приграничном Куйбышевском районе. А пограничники провели два задержания граждан, пытавшихся ввезти на территорию страны оружие.

Однако у украинских СМИ свое видение ситуации. Более того, этот фейк уже подхватили СМИ США.

- Мне уже звонили американские журналисты, они настойчиво интересовались нападением «сепаратистов» на жителей области. Еще раз подчеркну, что роста преступности у нас нет, - сообщил Александр Титов.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое