Ростов-на-Дону Пятница, 10 Июля
Общество, 23.02.2020 13:49

Семьям погибших от взрыва газа в Азове выплатят по миллиону рублей

Семьям погибших от взрыва газа в Азове выплатят по миллиону рублей

Специалисты проводят обследование пострадавшего дома. Фото: пресс-служба СК по Ростовской области

Региональные власти окажут материальную помощь пострадавшим и семьям погибших от взрыва газа в Азове.

Трагедия произошла накануне, 22 февраля, в жилом доме на переулке Павлова, 84/108. Хотя экстренные службы перекрыли газ в доме, взрыв на третьем этаже все-таки произошел около 10:55 часов. Взорвавшаяся квартира тут же загорелась, огонь уничтожил около 60 квадратных метров жилья и унес жизни двоих человек – 92-летней женщины и 70-летнего мужчины. Еще одна пожилая жительница попала в больницу.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело и выясняют причину произошедшего. Виновник может лишиться свободы на четыре года. Власти сейчас заняты инструментальным обследованием жилого дома и помощью пострадавшим.

– Семьям, родственники которых погибли в результате ЧС в жилом доме в Азове, выплатим по одному миллиону рублей из областного бюджета, пострадавшей – 400 тысяч рублей, – цитирует пресс-служба областного правительства губернатора Василия Голубева.

По словам главы региона, жителям окажут также единовременную помощь и компенсируют утраченное имущество. Жильцы пока не вернулись в свои квартиры, коммуникации отключены, но специалисты МЧС до конца текущего дня дадут заключение о возможности владельцам двух непострадавших подъездов попасть в свои квартиры. 

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
взрывгазРостовская областьАзов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое